Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
53971 ed4 square100
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Домашний хлебный квас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…Главное, что в результате мы получим полезный напиток!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода — 8-10 л
ржаной хлеб — 1 кг
сахар — 200-250
свежие дрожжи — 25 г
чернослив или изюм — 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 2
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
На весь экран
шаг 3
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vikko777
vikko777
12.06.2013 17:35:15

А подскажите пожалуйста, то что останется от хлеба, можно ли повторно использовать? это и есть закваска?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.06.2013 23:50:23
vikko777,

Конечно можно, но я использую эту закваску только один раз, так как квас обретает кислинку.

Софья79
Софья79
26.04.2013 18:19:48

Татьяна, спасибо Вам за вкусный рецепт😋, в наших краях (я в Германии живу) квас, наверное, только в русских магазинах найти можно, кроме того, разве может покупной сравниться с домашним, ни разу не готовила, но давно подумывала, скажите, а хлеб может быть и немного черствым?😌🌻

Яна
Яна
26.04.2013 13:38:53

Ой,какой интересный рецепт 💖Забираю.

Стелла
Стелла
26.04.2013 10:58:01

Ой, как кваску захотелось!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.04.2013 10:29:26

Мы готовим на берёзовом соке, сейчас в самый раз😊🌻

Показать еще комментарии