+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Квас "Для нас"

Квас "Для нас"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чёрный хлеб 200 гр - 1/4 буханки
1,1 литр горячей кипячёной воды
2-3 ст.л. сахара
10 гр сырых дрожжей
изюм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
На весь экран
шаг 2
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
На весь экран
шаг 4
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
На весь экран
шаг 5
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
На весь экран
шаг 6
КВАС ГОТОВ.
КВАС ГОТОВ.
На весь экран
шаг 7
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
07.10.2011 01:05:56

Замечательный квас!!! 5 + голос!

натахан
натахан
07.10.2011 13:35:52
Эллиса,

Спасибо!

Вета
Вета
06.10.2011 20:31:25

Отлично!Голосую 7-я.

натахан
натахан
06.10.2011 21:52:13
Вета,

спасибо!

Надежда
Надежда
06.10.2011 19:05:29

Мой голос №6:)

натахан
натахан
06.10.2011 19:38:42
Надежда,

благодарю!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
06.10.2011 12:19:12

Хорош,квасок!+5+1

натахан
натахан
06.10.2011 15:01:41
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое!

janprapor
janprapor
06.10.2011 10:31:09

Обожаю квас летом, я делаю точно также только сухари сушу на подоконнике на солнце, квас так вкуснее получается!

натахан
натахан
06.10.2011 11:19:36
janprapor,

спасибо за совет!