+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квас "Для нас"

Квас "Для нас"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)...
Ингредиенты
Чёрный хлеб 200 гр - 1/4 буханки
1,1 литр горячей кипячёной воды
2-3 ст.л. сахара
10 гр сырых дрожжей
изюм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
На весь экран
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
На весь экран
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
На весь экран
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
На весь экран
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
На весь экран
КВАС ГОТОВ.
КВАС ГОТОВ.
На весь экран
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Замечательный квас!!! 5 + голос!

натахан
натахан
9 лет назад
Эллиса,

Спасибо!

Вета
Вета
9 лет назад

Отлично!Голосую 7-я.

натахан
натахан
9 лет назад
Вета,

спасибо!

Надежда
Надежда
9 лет назад

Мой голос №6:)

натахан
натахан
9 лет назад
Надежда,

благодарю!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

Хорош,квасок!+5+1

натахан
натахан
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое!

janprapor
janprapor
9 лет назад

Обожаю квас летом, я делаю точно также только сухари сушу на подоконнике на солнце, квас так вкуснее получается!

натахан
натахан
9 лет назад
janprapor,

спасибо за совет!