
Квас "Для нас"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной200.0г
- вода1.0л
- сахар3.0ст. л.
- дрожжи свежие10.0г
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики. - Шаг 2
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа. - Шаг 3
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать. - Шаг 4
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки. - Шаг 5
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ. - Шаг 6
КВАС ГОТОВ. - Шаг 7
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок














Комментарии
5Замечательный квас!!! 5 + голос!
Отлично!Голосую 7-я.
Мой голос №6:)
Хорош,квасок!+5+1
Обожаю квас летом, я делаю точно также только сухари сушу на подоконнике на солнце, квас так вкуснее получается!