Квас "Для нас"

Квас "Для нас"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
    Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.
  • Шаг 2 Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
    Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.
  • Шаг 3 Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
    Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 4 Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
    Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.
  • Шаг 5 Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник.
КВАС ГОТОВ.
    Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник. КВАС ГОТОВ.
  • Шаг 6 КВАС ГОТОВ.
    КВАС ГОТОВ.
  • Шаг 7 Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
    Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эллиса

     Замечательный квас!!! 5 + голос!

    • Вета

       Отлично!Голосую 7-я.

      • Надежда

         Мой голос №6:)

        • Домоседка-СонЯ♥

           Хорош,квасок!+5+1

          • janprapor

             Обожаю квас летом, я делаю точно также только сухари сушу на подоконнике на солнце, квас так вкуснее получается!

            Оставить комментарий