Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка. Способ приготовления

Гречка. Способ приготовления
Гречка. Способ приготовления
30063 ed4 square100
Гречка. Способ приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кого из нас можно удивить знакомой с детства гречкой! Вряд ли кого! Но вот у кого то она получается вкуснее, у кого то менее вкусной, а иногда она О УЖОС! пригорает, без целофановых пакетиков для варки..Будучи в гостях я как-то листала кулинарную книгу и наткнулась на интересный способ приготовления всем знакомой, а некоторыми (да что скрывать большинством!) еще и любимой гречки. Способ был опробован скоропостижно и немедленно взят на вооружение. Кашка получается рассыпчатая, как из печи. Итак загляните в свое самосознание и задайте себе вопрос (кстати тоже для большинства знакомый с детства) Любишь? Кого? Гречку! Обожаю!!!))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крупа гречневая
Соль
Вода
Лавровый лист или иные специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупу, при необходимости, перебрать и прокалить на сковороде или в духовке.
На весь экран
шаг 2
Положить крупу в термостойкую посуду, залить водой до уровня чуть выше уровня крупы, посолить, добавить лавровый лист или иные специи по вкусу. Дальше при необходимости воду можно будет добавить. Посуду поставить в противень или иную емкость с водой и отправить в духовку.
Положить крупу в термостойкую посуду, залить водой до уровня чуть выше уровня крупы, посолить, добавить лавровый лист или иные специи по вкусу. Дальше при необходимости воду можно будет добавить. Посуду поставить в противень или иную емкость с водой и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 3
Дальше по истечению примерно минут сорока-часа продукт должен быть готов, при необходимости можно добавлять воды, слишком много наливать не нужно ибо разварится. Я вот на время последнего приготовления отправилась почивать и, знаете ли, ничего не пригорело, вышло вкусно, ароматно и рассыпчато))) Дальше можно готовую гречку заправить маслом или грибочками, обжаренными с лучком, отправить на гарнир, да много еще чего можно с ней сделать))) Приятного Вам аппетиту, автору той книжки огромное человеческое спасибо за такой безотказный способ приготовления, жалко имени не помню))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алсу
Алсу
08.10.2011 14:08:03

прокаливание гречки какой эффект дает?

Zemlyanichka
Zemlyanichka
08.10.2011 14:54:58
Алсу,

Эффект ароматизации))) Она так еще более на гречку похожа становиться))) в смысле душистая)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
08.10.2011 13:41:31

Я просто в банку заливаю, закрываю крышкой и в теплую духовку ставлю на час или в полотенце заворачиваю.)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
08.10.2011 13:56:28
Kskz (Лиля),

Тоже хороший вариант, главное, чтобы банка не треснула.)))

Мария KMW
Мария KMW
08.10.2011 01:15:00

Спасибо, Земляничка за столь простой, но очень вкусный способ приготовления любимой гречки. В горшочке это круто! :))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
08.10.2011 08:57:57
Мария KMW,

В горшочке - это потому что у меня другой посуды термостойкой, что бы в емкость с водой влезала нет, а так любая, конечно, подойдет))) Спасибо за оценки)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2011 23:23:57

Очень хороший способ приготовления, взяла на заметку. 5!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
07.10.2011 23:33:08
LapSha (Мария),

на здоровье))))