+ 1000
+ 1000

Гречка. Способ приготовления

Гречка. Способ приготовления
Гречка. Способ приготовления
Гречка. Способ приготовления
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кого из нас можно удивить знакомой с детства гречкой! Вряд ли кого! Но вот у кого то она получается вкуснее, у кого то менее вкусной, а иногда она О УЖОС! пригорает, без целофановых пакетиков для варки..Будучи в гостях я как-то листала кулинарную книгу и наткнулась на интересный способ приготовления всем знакомой, а некоторыми (да что скрывать большинством!) еще и любимой гречки. Способ был опробован скоропостижно и немедленно взят на вооружение. Кашка получается рассыпчатая, как из печи. Итак загляните в свое самосознание и задайте себе вопрос (кстати тоже для большинства знакомый с детства) Любишь? Кого? Гречку! Обожаю!!!))))
Ингредиенты
Крупа гречневая
Соль
Вода
Лавровый лист или иные специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крупу, при необходимости, перебрать и прокалить на сковороде или в духовке.
На весь экран
Положить крупу в термостойкую посуду, залить водой до уровня чуть выше уровня крупы, посолить, добавить лавровый лист или иные специи по вкусу. Дальше при необходимости воду можно будет добавить. Посуду поставить в противень или иную емкость с водой и отправить в духовку.
Положить крупу в термостойкую посуду, залить водой до уровня чуть выше уровня крупы, посолить, добавить лавровый лист или иные специи по вкусу. Дальше при необходимости воду можно будет добавить. Посуду поставить в противень или иную емкость с водой и отправить в духовку.
На весь экран
Дальше по истечению примерно минут сорока-часа продукт должен быть готов, при необходимости можно добавлять воды, слишком много наливать не нужно ибо разварится. Я вот на время последнего приготовления отправилась почивать и, знаете ли, ничего не пригорело, вышло вкусно, ароматно и рассыпчато))) Дальше можно готовую гречку заправить маслом или грибочками, обжаренными с лучком, отправить на гарнир, да много еще чего можно с ней сделать))) Приятного Вам аппетиту, автору той книжки огромное человеческое спасибо за такой безотказный способ приготовления, жалко имени не помню))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алсу
Алсу
9 лет назад

прокаливание гречки какой эффект дает?

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
Алсу,

Эффект ароматизации))) Она так еще более на гречку похожа становиться))) в смысле душистая)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Я просто в банку заливаю, закрываю крышкой и в теплую духовку ставлю на час или в полотенце заворачиваю.)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Тоже хороший вариант, главное, чтобы банка не треснула.)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Спасибо, Земляничка за столь простой, но очень вкусный способ приготовления любимой гречки. В горшочке это круто! :))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
Мария KMW,

В горшочке - это потому что у меня другой посуды термостойкой, что бы в емкость с водой влезала нет, а так любая, конечно, подойдет))) Спасибо за оценки)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень хороший способ приготовления, взяла на заметку. 5!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад
LapSha (Мария),

на здоровье))))