Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила в эти выходные груши в вине(http://www.edimdoma.ru/recipes/30148), заодно решила опробовать один из рецептов приготовления мороженого (по Гастроному). Получилось очень вкусно, ванильно-преванильно (за счет ванильного экстакта, очень его уважаю), сливочно-молочное, но все же ближе к сливочному) такого же рецептика здесь не нашла, поэтому добавляю для ассортимента) (мне кажется, что лучше его не перемораживать; а дождаться того состояния, когда оно уже затвердеет % на 90, но еще останется немного мягким, подтаявшим, так оно будет нежнее, и тогда подавать. Надо смотреть по мощности Вашей морозилки, думаю, в среднем это может занять часов 5. А можно незадолго до подачи переставить его из морозилки в холодильник и перед подачей хорошо перемешать или немного взбить)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 желтка
150 г мелкого сахарного песка (у меня фруктоза, грамм 100)
250 мл молока
150 мл сливок жирностью не менее 35%
ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, до растворения сахара. Снимаем желтковую смесь с водяной бани и взбиваем с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 3
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 4
И наслаждаемся)
И наслаждаемся)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:41:39

Ням-ням!!!

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:10:17
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся)) да, получилось вкусненько)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.10.2011 19:29:47

Ну очень вкусно! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:08:35
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана) очень приятно)

Альбина
Альбина
10.10.2011 17:50:48

Очень люблю ванильное! Забираю! Ждите отчет, буду пробовать!

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:07:45
Альбина,

Альбина, буду очень рада, если Вам пригодится рецептик))

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 15:26:28

Мммм...вкусненькое!

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:06:31
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария) попробуй, буду рада, если тебе понравится)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
10.10.2011 12:50:48

Обажаю ванильное мороженное!Рецептик забираю в КК, 5 и +1!!!

Мурзик
Мурзик
10.10.2011 13:04:52
Яна Кишкина,

Спасибо большое, Яна) попробуйте) готовится на раз-два и получается очень вкусно, с магазинным не сравнится)