Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила в эти выходные груши в вине(ссылка на рецепт заодно решила опробовать один из рецептов приготовления мороженого (по Гастроному). Получилось очень вкусно, ванильно-преванильно (за счет ванильного экстакта, очень его уважаю), сливочно-молочное, но все же ближе к сливочному) такого же рецептика здесь не нашла, поэтому добавляю для ассортимента) (мне кажется, что лучше его не перемораживать; а дождаться того состояния, когда оно уже затвердеет % на 90, но еще останется немного мягким, подтаявшим, так оно будет нежнее, и тогда подавать. Надо смотреть по мощности Вашей морозилки, думаю, в среднем это может занять часов 5. А можно незадолго до подачи переставить его из морозилки в холодильник и перед подачей хорошо перемешать или немного взбить)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1158кКал
    48.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам понадобятся:
    Нам понадобятся:
  • Шаг 2
    Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, до растворения сахара. Снимаем желтковую смесь с водяной бани и взбиваем с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Шаг 3 Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
    Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
  • Шаг 4 И наслаждаемся)
    И наслаждаемся)
Оценить524
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Ням-ням!!!

    • Светлана Горбуненко

       Ну очень вкусно! Голосую:)

      • Альбина

         Очень люблю ванильное! Забираю! Ждите отчет, буду пробовать!

        • Мария KMW

           Мммм...вкусненькое!

          • Яна Кишкина

             Обажаю ванильное мороженное!Рецептик забираю в КК, 5 и +1!!!

            Оставить комментарий