
Ванильное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила в эти выходные груши в вине(ссылка на рецепт заодно решила опробовать один из рецептов приготовления мороженого (по Гастроному). Получилось очень вкусно, ванильно-преванильно (за счет ванильного экстакта, очень его уважаю), сливочно-молочное, но все же ближе к сливочному) такого же рецептика здесь не нашла, поэтому добавляю для ассортимента)
(мне кажется, что лучше его не перемораживать; а дождаться того состояния, когда оно уже затвердеет % на 90, но еще останется немного мягким, подтаявшим, так оно будет нежнее, и тогда подавать. Надо смотреть по мощности Вашей морозилки, думаю, в среднем это может занять часов 5. А можно незадолго до подачи переставить его из морозилки в холодильник и перед подачей хорошо перемешать или немного взбить)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок150.0г
- молоко250.0мл
- сливки150.0мл
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории1158кКал48.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся: - Шаг 2Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, до растворения сахара. Снимаем желтковую смесь с водяной бани и взбиваем с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Шаг 3
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа. - Шаг 4
И наслаждаемся)
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика

















Комментарии
5Ням-ням!!!
Ну очень вкусно! Голосую:)
Очень люблю ванильное! Забираю! Ждите отчет, буду пробовать!
Мммм...вкусненькое!
Обажаю ванильное мороженное!Рецептик забираю в КК, 5 и +1!!!