+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила в эти выходные груши в вине(http://www.edimdoma.ru/recipes/30148), заодно решила опробовать один из рецептов приготовления мороженого (по Гастроному). Получилось очень вкусно, ванильно-преванильно (за счет ванильного экстакта, очень его уважаю), сливочно-молочное, но все же ближе к сливочному) такого же рецептика здесь не нашла, поэтому добавляю для ассортимента) (мне кажется, что лучше его не перемораживать; а дождаться того состояния, когда оно уже затвердеет % на 90, но еще останется немного мягким, подтаявшим, так оно будет нежнее, и тогда подавать. Надо смотреть по мощности Вашей морозилки, думаю, в среднем это может занять часов 5. А можно незадолго до подачи переставить его из морозилки в холодильник и перед подачей хорошо перемешать или немного взбить)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 желтка
150 г мелкого сахарного песка (у меня фруктоза, грамм 100)
250 мл молока
150 мл сливок жирностью не менее 35%
ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, до растворения сахара. Снимаем желтковую смесь с водяной бани и взбиваем с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 3
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 4
И наслаждаемся)
И наслаждаемся)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:41:39

Ням-ням!!!

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:10:17
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся)) да, получилось вкусненько)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.10.2011 19:29:47

Ну очень вкусно! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:08:35
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана) очень приятно)

Альбина
Альбина
10.10.2011 17:50:48

Очень люблю ванильное! Забираю! Ждите отчет, буду пробовать!

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:07:45
Альбина,

Альбина, буду очень рада, если Вам пригодится рецептик))

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 15:26:28

Мммм...вкусненькое!

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 00:06:31
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария) попробуй, буду рада, если тебе понравится)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
10.10.2011 12:50:48

Обажаю ванильное мороженное!Рецептик забираю в КК, 5 и +1!!!

Мурзик
Мурзик
10.10.2011 13:04:52
Яна Кишкина,

Спасибо большое, Яна) попробуйте) готовится на раз-два и получается очень вкусно, с магазинным не сравнится)