Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила в эти выходные груши в вине(http://www.edimdoma.ru/recipes/30148), заодно решила опробовать один из рецептов приготовления мороженого (по Гастроному). Получилось очень вкусно, ванильно-преванильно (за счет ванильного экстакта, очень его уважаю), сливочно-молочное, но все же ближе к сливочному) такого же рецептика здесь не нашла, поэтому добавляю для ассортимента) (мне кажется, что лучше его не перемораживать; а дождаться того состояния, когда оно уже затвердеет % на 90, но еще останется немного мягким, подтаявшим, так оно будет нежнее, и тогда подавать. Надо смотреть по мощности Вашей морозилки, думаю, в среднем это может занять часов 5. А можно незадолго до подачи переставить его из морозилки в холодильник и перед подачей хорошо перемешать или немного взбить)
Ингредиенты
4 желтка
150 г мелкого сахарного песка (у меня фруктоза, грамм 100)
250 мл молока
150 мл сливок жирностью не менее 35%
ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:


На весь экран
Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ставим на водяную баню и прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком, до растворения сахара. Снимаем желтковую смесь с водяной бани и взбиваем с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.


На весь экран
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.
Соединяем желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом (я молоко и сливки подогрела до первых пузырьков) и все тщательно взбиваем (или кладем в мороженицу и она взбивает). Перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку часов на 5-6. Далее нужно смесь взбить еще 2-3 раза с интервалом 1-1.5 часа.


На весь экран
И наслаждаемся)
И наслаждаемся)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ням-ням!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся)) да, получилось вкусненько)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ну очень вкусно! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое, Светлана) очень приятно)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень люблю ванильное! Забираю! Ждите отчет, буду пробовать!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Альбина,

Альбина, буду очень рада, если Вам пригодится рецептик))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Мммм...вкусненькое!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария) попробуй, буду рада, если тебе понравится)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
12 лет назад

Обажаю ванильное мороженное!Рецептик забираю в КК, 5 и +1!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Яна Кишкина,

Спасибо большое, Яна) попробуйте) готовится на раз-два и получается очень вкусно, с магазинным не сравнится)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.