Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста примавера с индейкой

Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
30219 ed4 square100
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Паста примавера с индейкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности : 1) Овощи должны хрустеть ( аль дэнтэ ), 2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту любят и в Испании отличие только в том, что испанцы добавляют в нее оливки. Примавера самая вегетарианская паста, в ее состав входят только овощи ( цуккини, морковь, цветная капуста, брюссельская и брокколи, горошек ). Главное обжариваем все овощи на оливковом масле, режем их не крупно не более 3 см кусочки и готовим их быстро. Обжариваем минуты 3-4 на очень большом огне, затем добавляем самую малость воды и готовим мин 5, за это время влага выпарится и останется только основа из масла и сока овощей. Для этой пасты не существует специальный вид макарон, обычно используют не большие ( пенне и фарфали ), но можно использовать любые так как соуса фактически нет. Я буду использовать парппадели так как сейчас имею только этот вид пасты. И так режем овощи не крупно , быстро обжариваем. Специи в этом блюде должны не мешать вкусу, самая малость мускатного ореха ( очень мало кладите, переборщите даст сильную горечь ), черный молотый перец, соль морская, и буквально четверть чайной ложки розмарина и обязательно не много лимонного сока ( лимонный сок обязательный компонент этой пасты ). Белковой составляющей пасты будет белое мясо индейки. Индейку так же тушим быстро и не перебарщиваем со специями. Специи используем мускатный орех и черный перец ( вместе они дают изумительный запах ) добавляем сюда душицу ( травка не сильная даст легкий вкус ) естественно морская соль и оливковое масло. Обжариваем индейку до момента, когда она так сказать схватиться, далее добавим воды и тушим минут 15 ( этого времени хватит для того чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом специй ) . И так паста готова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индейка ( грудка ) 400 гр
Паста 50 гр
Кабачек 1 шт
Чеснок 4 зуба
Цветная капуста 6 соцветий
Специи для индейки ( мускатный орех, соль морская, оливковое масло, черный перец и душица )
Специи для овощей ( соль морская, розмарин , мускатный орех, лимонный сок, черный перец и оливковое масло )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем пасту в подоленой воде, затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем маслом.
На весь экран
шаг 2
Овощи обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чуток воды и готовик до выпаривания влаги ( не переготовте, овощи должны хрустеть )
На весь экран
шаг 3
Мясо режем кусочками 5 см, обжариваем, добавляем специи и воду и тущим минут 15-18.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
27.10.2011 09:17:54

Такого я ещё не пробовала. Все рецепты авторские. Какой же ты молодец.

alexmay
alexmay
27.10.2011 09:21:01
Катюша ,

Спасибо Катя)) да берем базис за основу и делаем под себя ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 00:51:30

Спасибо за то, что есть, что почитать 😀

alexmay
alexmay
13.10.2011 05:33:57
ЮсяЮся,

Читайте на здоровье )
два в однов лучше, чем просто одно =) и новое узнал и рецепт приметил.

Альбина
Альбина
12.10.2011 19:38:48

Индейку уважаю! Диетическая и вкусная))

alexmay
alexmay
12.10.2011 20:32:11
Альбина,

согласен -)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.10.2011 16:57:34

Очень аппетитно! Обязательно попробую! :)

Lena
Lena
12.10.2011 14:27:10

Супер! не устаю удивляться сбананстрованности всех продуктов. Мне такого удается добиться не так часто) +5 и мой голос!

alexmay
alexmay
12.10.2011 15:43:08
Lena,

Спасибо )

Показать еще комментарии