Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы "Виндзор"

Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
30319 ed4 square100
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Сконы "Виндзор"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт у автора juliamaxi, за что ей огромное спасибо. У нее данный рецепт от шеф-повара отеля Макдоналд в Виндзоре. Пекла сконы первый раз, очень ароматные, пахнут топленными сливками. Однозначно, буду готовить еще. В оригинале рецепт называется Английское чаепитие, но девушке из Симферополя, пока не успевшей посетить Туманный Альбион, название "Виндзор" показалось более поэтичным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вот оригинал рецепта:
1,1 кг муки
200 гр слив масла
200 гр сахара
90 гр пекарского порошка
423 мл сливок
423 мл молока
Я пекла на полпорции муки, сахара и масла 210 мл 10% сливок, 210 мл молока, 20 гр разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
На весь экран
шаг 2
Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 3
Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311. Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311. Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.10.2011 23:14:15

И я хочу попробовать!!!

Галина
Галина
13.10.2011 23:39:59
ЮсяЮся,

Пробуй Юсик на здоровье!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.10.2011 22:54:03

Хау ду ю ду,Галина!Мы теперь будем все говорить только по-английски,когда будем пробовать Ваши сконы)))1+5. СенкьЮ!Вери найс!

Галина
Галина
13.10.2011 23:39:39
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! На здоровье угощайтесь!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.10.2011 20:28:57

А я пекла Олины сконы,та что Оля Брутис,очень мне понравились,теперь Галочка возьму твои на заметку!

Галина
Галина
13.10.2011 20:51:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пеки на здоровье! Я вот первый раз решилась, конечно, определенная сноровка нужна, буду совершенствоваться, так как нам понравились.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 18:52:31

Сконы Черешенки пекла, понравились! Думаю, Ваши не хуже! Забрала себе! Вам 6-й голос)

Галина
Галина
13.10.2011 19:07:44
Альбина
Альбина
13.10.2011 18:11:25

Очень аппетитно! Никак не доберусь до сконов, ни разу не пекла. Даже не могу себе их вкус представить. Голосую))

Галина
Галина
13.10.2011 19:07:30
Альбина,

Я тоже первый раз пекла, со сливками и клубничкой очень вкусно, а мне извращенке понравилось с сыром и медом...

Показать еще комментарии