Сконы "Виндзор"

Сконы "Виндзор"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я нашла этот рецепт у автора juliamaxi, за что ей огромное спасибо. У нее данный рецепт от шеф-повара отеля Макдоналд в Виндзоре. Пекла сконы первый раз, очень ароматные, пахнут топленными сливками. Однозначно, буду готовить еще. В оригинале рецепт называется Английское чаепитие, но девушке из Симферополя, пока не успевшей посетить Туманный Альбион, название "Виндзор" показалось более поэтичным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы344г
    114.67% от дневной нормы
  • Калории2457кКал
    102.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
    Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
  • Шаг 2 Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
    Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
  • Шаг 3 Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311. Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
    Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту ссылка на рецепт Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     И я хочу попробовать!!!

    • ЕЛЕНА

       Хау ду ю ду,Галина!Мы теперь будем все говорить только по-английски,когда будем пробовать Ваши сконы)))1+5. СенкьЮ!Вери найс!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         А я пекла Олины сконы,та что Оля Брутис,очень мне понравились,теперь Галочка возьму твои на заметку!

        • Снежинка Татьяна

           Сконы Черешенки пекла, понравились! Думаю, Ваши не хуже! Забрала себе! Вам 6-й голос)

          • Альбина

             Очень аппетитно! Никак не доберусь до сконов, ни разу не пекла. Даже не могу себе их вкус представить. Голосую))

            Оставить комментарий