
Сконы "Виндзор"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я нашла этот рецепт у автора juliamaxi, за что ей огромное спасибо. У нее данный рецепт от шеф-повара отеля Макдоналд в Виндзоре. Пекла сконы первый раз, очень ароматные, пахнут топленными сливками. Однозначно, буду готовить еще. В оригинале рецепт называется Английское чаепитие, но девушке из Симферополя, пока не успевшей посетить Туманный Альбион, название "Виндзор" показалось более поэтичным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200г
- порошок пекарский90г
- сливки423мл
- молоко423мл
- разрыхлитель210г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы344г114.67% от дневной нормы
- Калории2457кКал102.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр. - Шаг 2
Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно! - Шаг 3
Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту ссылка на рецепт Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт



















Комментарии
8И я хочу попробовать!!!
Хау ду ю ду,Галина!Мы теперь будем все говорить только по-английски,когда будем пробовать Ваши сконы)))1+5. СенкьЮ!Вери найс!
А я пекла Олины сконы,та что Оля Брутис,очень мне понравились,теперь Галочка возьму твои на заметку!
Сконы Черешенки пекла, понравились! Думаю, Ваши не хуже! Забрала себе! Вам 6-й голос)
Очень аппетитно! Никак не доберусь до сконов, ни разу не пекла. Даже не могу себе их вкус представить. Голосую))