Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
30376 ed4 square100
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:"Как эта курица мне надоела!":)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

паста фарфалле - 200 г
куриная грудка - 1 шт. (800 г)
бекон копчёный - 4 полоски
сливки 30 % жирности - 350 мл
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 60 г
сыр Пармезан - 40 г
приправа "Песто с томатами и базиликом" - 3 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
масло оливковое рафинированное - 1,5 ст.л.
базилик зёлёный - для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.
Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.
На весь экран
шаг 2
На раскалённом масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.
На весь экран
шаг 4
В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.
В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тёртый сыр и ещё раз смешиваю всё. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.
На весь экран
шаг 6
Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
На весь экран
шаг 7
Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом, добавив его 50 г.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2011 22:43:09

Голосую за бабочки с курочкой!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 08:40:50
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила:)

Вита
Вита
14.10.2011 21:58:25

Голосую! Люблю Ваши рецкпты:) 5!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 22:11:59
Вита,

Спасибо, Вита! Мне очень приятно!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.10.2011 21:29:08

Отличная паста!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 21:30:42
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!:)

Альбина
Альбина
14.10.2011 18:18:37

Как говорит Моника Белучи, зачем мне красивое тело если я не смогу есть пасту! Вот и я от нее никогда не смогу отказаться! Очень вкусно у тебя Светочка! С сыром и с курицей, просто блаженство!)) Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 19:51:33
Альбина,

Я тоже пасту люблю, это не самая "вредная" еда!:) Вот без жареной картошки могу обойтись легко:))) Муж сказал, что ему бы даже просто бекона хватило, без курицы:)) А я его как раз мало положила, только "для запаха":))Спасибо, Альбиша!

Альбина
Альбина
14.10.2011 20:33:32
Светлана Горбуненко,

А я наоборот, ем курицу, а бекон нет)) А картошку я не люблю, вот хорошую итальянскую пасту очень, особенно спагетти единичку)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 21:30:12
Альбина,

Нет, мы двоечку берём:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.10.2011 17:39:54

Аппетитно,аппетитненько :)))27-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 17:42:13
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! Давно я не видела Вас и Ваших чудесных рецептов:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.10.2011 18:11:18
Светлана Горбуненко,

Пошла в первый классс)))),времени совсем не хватает(((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.10.2011 18:13:47
Liebe&Любовь ,

Ах вот оно что! Ну, удачи Вам в этом нелёгком деле! Тут главное понять "золотую середину" - и помочь, и самостоятельность развить:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.10.2011 18:19:58
Светлана Горбуненко,

Спасибо,огромное!,удача нам пригодится:)))

Показать еще комментарии