Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный жульен из белых грибов без муки

Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
46565 ed4 square100
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Сливочный жульен из белых грибов без муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классический жульен готовится на бульоне и с добавлением муки. Но мне не совсем нравятся мучные соусы. Поэтому мой вариант жульена - без муки, но с плавленным сыром для густоты. Сочетание белых грибов и сливок очень удачное. Жульен получается нежным, благодаря сливочному вкусу, и безумно ароматным из-за белых грибов. Попробуйте и Вам понравится, я уверена!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы белые - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 10% - 200 мл
Сыр плавленный сливочный - 100 гр
Сыр твердый - 100 гр
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое сливочное - 2 ст.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190445 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолить по вкусу
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли. Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности
На весь экран
шаг 3
Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленный сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится. Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка
На весь экран
шаг 4
В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука
В кокотницы выложить по 1-2 ст.л. грибов и добавить 1 ст.л. поджаренного лука
На весь экран
шаг 5
Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
Поверх лука налить соус (1-2 ст.л.) и посыпать тертым сыром (1/2 часть)
На весь экран
шаг 6
Выложить еще один слой грибов
Выложить еще один слой грибов
На весь экран
шаг 7
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (220 градусов) примерно 10 минут. Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
На весь экран
шаг 8
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Жульен готов...сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Валентина Осипова
Валентина Осипова
01.09.2013 12:17:03

Это божественно! Восхитительно! Нет слов 💖💖💖 Делала с подосиновиками - очень, очень, очень вкусно !!!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.09.2013 14:17:54
Валентина Осипова,

Ой, спасибо! Фотография получилась отличная...жульен выглядит очень аппетитно! Я рада, что Вам понравилось😃😘💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
11.09.2013 15:00:09
Любовь~♥,

Два раза уже делала и на третий заход готовлюсьpooh_lol

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:53:30

Остается тольку 5-ку и😘!

Любовь~♥
Любовь~♥
22.09.2012 17:05:17
Чиша,

спасибо большое😀heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:50:30

😀Я очень люблю жульены, голоса больше нет, а жаль)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
21.09.2012 23:54:22
Elen@Lat,

Лена, спасибки...рада тебя видеть😀flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.09.2012 23:29:20

Жаль, что проголосовать уже не могу 😞 Обожаю жюльены! flower😘

Любовь~♥
Любовь~♥
21.09.2012 23:45:39
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо, что заглянули😀и за отзыв😘очень приятноflower

Liza Oliver
Liza Oliver
21.09.2012 16:26:02

я представляю какие ароматы были...😯😯😯

Любовь~♥
Любовь~♥
21.09.2012 19:17:10
Liza Oliver,

Лиза, аромат стоял умопомрачительныйpooh_lolБелые грибы есть белые грибы! Спасибо за отзыв и за оценку тожеflowerflowerflower

Показать еще комментарии