Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
30800 ed4 square100
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои родители недавно побывали на родине папы, на Тернопольщине. Многие украинцы знают что западные области Украины славятся своей выпечкой) Спасибо, маме, в этот раз она вернулась с плотненькой тетрадочкой с вкусными рецептами) Начну с самого простого, домашнего пирога, к вечернему чаю) Порция пирога получается большой, на большой противень, так что если нужен небольшой пирог, продукты можно уменьшить в двое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 гр. творога
3 яйца +1 яйцо для обмазки пирога
1,5 ст. сахара
1 п. маргарина
1 ч.л. соды
3 ст. муки ( может понадобится больше)
Начинка:
1 кг. яблок
Сахар
Корица

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
139199 ed4 square150
139198 ed4 square150
128523 ed4 square150
127398 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
На весь экран
шаг 5
Для выпечки будет необходима большая глубокая форма( у меня для был глубокий противень). Форму смазать маслом, посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Большую часть теста раскатать.
Большую часть теста раскатать.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
На весь экран
шаг 8
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 9
Притрусить немного мукой.
Притрусить немного мукой.
На весь экран
шаг 10
Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
На весь экран
шаг 11
Тесто смазать яйцом.
Тесто смазать яйцом.
На весь экран
шаг 12
Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мелиса
Мелиса
09.02.2012 17:55:30

Оксаночка, сегодня приготовила этот яблочный пирог. Очень вкусный получился, всем понравился (тесто очень нежное). Большое спасибо за рецепт!))) Фото добавляю.

IZYUMKA
IZYUMKA
09.02.2012 15:08:02

Спасибо огроимное! Обязательно попробую приготовить ))

Nadia
Nadia
03.11.2011 09:42:21

Пирог оказался вкусным, и его уже почти нет. Вчера брала на работу, всем понравилось. Фото сделать успела))), так что прилагаю

Оксанка
Оксанка
03.11.2011 16:28:28
Nadia,

)Наденька, очень рада что пирог понравился.)))) и на фото видно что он аппетитненький.))) Спасибочки за фото)

Nadia
Nadia
03.11.2011 16:42:17
Оксанка,

Пожалуйста! А на фото-то, конечно не весь пирог, а его остатки ))) сейчас, естественно ничего нет... поэтому буду печь следующий, яблочный... но другой))) просто люблю разнообразие)))

Nadia
Nadia
01.11.2011 20:15:23

Насколько вкусным получился пирог-я ещё не знаю(он ещё в духовке).Но хочу сказать, что я решила испечь большой пирог,то есть количество продуктов я не уменьшала... А оказалось что он мог получится уж оччччень большим. В итоге половину теста я отправила в морозилку, а вот яблок так и пошёл 1 килограмм или немного меньше грамм 800-900. Я их не стала уменьшала, так как считаю, что много яблок не бывает )))
Жду с нетерпеньем, когда пирог будет готов и фото обязательно выложу потом
А пока-спасибо за рецепт, Оксана!

Наталия
Наталия
23.10.2011 13:16:47

Оксаночка, тороплюсь к тебе с благодарностью за рецепт!!! Пирог получился фантастически вкусным!!! Тесто похоже на печенье, поэтому его много быть не может. А в сочетании с ароматной нежной начинкой из яблок и корицы - это просто объедение!!! СПАСИБО за рецепт!!! Скромное фото прилагаю)))

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 15:52:36
Наталия,

Наташенька, как я рада))))) спасибо за фото) и очень и очень рада что и тебе понравилось))))!!!

Показать еще комментарии