Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои родители недавно побывали на родине папы, на Тернопольщине. Многие украинцы знают что западные области Украины славятся своей выпечкой) Спасибо, маме, в этот раз она вернулась с плотненькой тетрадочкой с вкусными рецептами) Начну с самого простого, домашнего пирога, к вечернему чаю) Порция пирога получается большой, на большой противень, так что если нужен небольшой пирог, продукты можно уменьшить в двое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10040г
    11155.56% от дневной нормы
  • Жиры5418г
    6772.50% от дневной нормы
  • Углеводы1205г
    401.67% от дневной нормы
  • Калории95660кКал
    3985.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
    Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
  • Шаг 2 Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
    Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
  • Шаг 3 Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
    Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
    Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
  • Шаг 5
    Для выпечки будет необходима большая глубокая форма( у меня для был глубокий противень). Форму смазать маслом, посыпать мукой.
  • Шаг 6 Большую часть теста раскатать.
    Большую часть теста раскатать.
  • Шаг 7 Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
    Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
  • Шаг 8 Яблоки посыпать сахаром и корицей.
    Яблоки посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 9 Притрусить немного мукой.
    Притрусить немного мукой.
  • Шаг 10 Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
    Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
  • Шаг 11 Тесто смазать яйцом.
    Тесто смазать яйцом.
  • Шаг 12 Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками  или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
    Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
  • Шаг 13 Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
    Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
  • Шаг 14 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить593
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мелиса

     Оксаночка, сегодня приготовила этот яблочный пирог. Очень вкусный получился, всем понравился (тесто очень нежное). Большое спасибо за рецепт!))) Фото добавляю.

    • IZYUMKA

       Спасибо огроимное! Обязательно попробую приготовить ))

      • Nadia

         Пирог оказался вкусным, и его уже почти нет. Вчера брала на работу, всем понравилось. Фото сделать успела))), так что прилагаю

        • Nadia

           Насколько вкусным получился пирог-я ещё не знаю(он ещё в духовке).Но хочу сказать, что я решила испечь большой пирог,то есть количество продуктов я не уменьшала... А оказалось что он мог получится уж оччччень большим. В итоге половину теста я отправила в морозилку, а вот яблок так и пошёл 1 килограмм или немного меньше грамм 800-900. Я их не стала уменьшала, так как считаю, что много яблок не бывает ))) Жду с нетерпеньем, когда пирог будет готов и фото обязательно выложу потом А пока-спасибо за рецепт, Оксана!

          • Наталия

             Оксаночка, тороплюсь к тебе с благодарностью за рецепт!!! Пирог получился фантастически вкусным!!! Тесто похоже на печенье, поэтому его много быть не может. А в сочетании с ароматной нежной начинкой из яблок и корицы - это просто объедение!!! СПАСИБО за рецепт!!! Скромное фото прилагаю)))

            Оставить комментарий