+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои родители недавно побывали на родине папы, на Тернопольщине. Многие украинцы знают что западные области Украины славятся своей выпечкой) Спасибо, маме, в этот раз она вернулась с плотненькой тетрадочкой с вкусными рецептами) Начну с самого простого, домашнего пирога, к вечернему чаю) Порция пирога получается большой, на большой противень, так что если нужен небольшой пирог, продукты можно уменьшить в двое.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. творога
3 яйца +1 яйцо для обмазки пирога
1,5 ст. сахара
1 п. маргарина
1 ч.л. соды
3 ст. муки ( может понадобится больше)
Начинка:
1 кг. яблок
Сахар
Корица

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
Творг, яйца, сахар? мягкий маргарин смешать.
На весь экран
Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
Добавить соду(гашеную лимонным соком или уксусом)
На весь экран
Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
Добавить муку, вымесить мягкое тесто.
На весь экран
Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
Тесто разделить на две часть, одну больше, вторую меньше.
На весь экран
Для выпечки будет необходима большая глубокая форма( у меня для был глубокий противень). Форму смазать маслом, посыпать мукой.
На весь экран
Большую часть теста раскатать.
Большую часть теста раскатать.
На весь экран
Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
Выложить на противень. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
На весь экран
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
Притрусить немного мукой.
Притрусить немного мукой.
На весь экран
Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть яблоки, защипнуть края.
На весь экран
Тесто смазать яйцом.
Тесто смазать яйцом.
На весь экран
Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
Если у Вас остались остатки теста , пирог сверху можно украсить разными фигурками или цветочками. Притрусить сахаром и корицей.
На весь экран
Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
Выпекать 20-25 минут ( до золотистого цвета), при температуре 170-180 градусов.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Мелиса
Мелиса
9 лет назад

Оксаночка, сегодня приготовила этот яблочный пирог. Очень вкусный получился, всем понравился (тесто очень нежное). Большое спасибо за рецепт!))) Фото добавляю.

IZYUMKA
IZYUMKA
9 лет назад

Спасибо огроимное! Обязательно попробую приготовить ))

Nadia
Nadia
10 лет назад

Пирог оказался вкусным, и его уже почти нет. Вчера брала на работу, всем понравилось. Фото сделать успела))), так что прилагаю

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Nadia,

)Наденька, очень рада что пирог понравился.)))) и на фото видно что он аппетитненький.))) Спасибочки за фото)

Nadia
Nadia
10 лет назад
Оксанка,

Пожалуйста! А на фото-то, конечно не весь пирог, а его остатки ))) сейчас, естественно ничего нет... поэтому буду печь следующий, яблочный... но другой))) просто люблю разнообразие)))

Nadia
Nadia
10 лет назад

Насколько вкусным получился пирог-я ещё не знаю(он ещё в духовке).Но хочу сказать, что я решила испечь большой пирог,то есть количество продуктов я не уменьшала... А оказалось что он мог получится уж оччччень большим. В итоге половину теста я отправила в морозилку, а вот яблок так и пошёл 1 килограмм или немного меньше грамм 800-900. Я их не стала уменьшала, так как считаю, что много яблок не бывает )))
Жду с нетерпеньем, когда пирог будет готов и фото обязательно выложу потом
А пока-спасибо за рецепт, Оксана!

Наталия
Наталия
10 лет назад

Оксаночка, тороплюсь к тебе с благодарностью за рецепт!!! Пирог получился фантастически вкусным!!! Тесто похоже на печенье, поэтому его много быть не может. А в сочетании с ароматной нежной начинкой из яблок и корицы - это просто объедение!!! СПАСИБО за рецепт!!! Скромное фото прилагаю)))

Оксанка
Оксанка
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, как я рада))))) спасибо за фото) и очень и очень рада что и тебе понравилось))))!!!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.