Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье к утреннему чаю

Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
30908 ed4 square100
Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
Печенье к утреннему чаю
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Делаю это печенье, наверное, уже четверть века. И не думала размещать, но на этой неделе оно выручило меня дважды)) Я про него вспоминаю, когда в холодильнике и на полках кухонных шкафчиков нет ничего съедобного, кроме муки и маргарина))) Делается очень просто, быстро и получается симпатично. Тесто очень простое и легкое в управлении)) Можно включать фантазию на полную)) Я очень люблю из него делать двухцветные спиральки, а дети с младенчества любят их есть))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пачка маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст ложка какао
пакетик ванилина/шафран
1/3 ч ложки разрыхлителя
какао для раскатывания теста
сахарная пудра для раскатывания теста
молотый грецкий орех, смешанный сахаром и ванилином (факультативно)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
134818 ed4 square150
134817 ed4 square150
130784 ed4 square150
129757 ed4 square150
129756 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Маргарин смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо, размешаем, добавим муку, разделим на две части. В одну часть добавим какао
Маргарин смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо, размешаем, добавим муку, разделим на две части. В одну часть добавим какао
На весь экран
шаг 2
в другую ванилин. У меня ванилина не оказалось на полочке, добавила шафран для красоты и контрастности))
в другую ванилин. У меня ванилина не оказалось на полочке, добавила шафран для красоты и контрастности))
На весь экран
шаг 3
Силиконовый коврик посыпаем какао, сверху - сахарной пудрой, выкладываем прямоугольник теста. Я решила, что внешней оболочкой будет светлое тесто.
Силиконовый коврик посыпаем какао, сверху - сахарной пудрой, выкладываем прямоугольник теста. Я решила, что внешней оболочкой будет светлое тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм
На весь экран
шаг 5
Подготовленный пласт теста я припорошила смесью грецких орехов с сахаром, но обычно ничего не кладу сверху (такую выпечку любят домашние)
Подготовленный пласт теста я припорошила смесью грецких орехов с сахаром, но обычно ничего не кладу сверху (такую выпечку любят домашние)
На весь экран
шаг 6
Шоколадное тесто равномерно, маленькими кусочками, распределяю поверх светлого теста
Шоколадное тесто равномерно, маленькими кусочками, распределяю поверх светлого теста
На весь экран
шаг 7
Аккуратно раскатываю. Как только тесто равномерно распределилось по нижнему слою, раскатываю оба пласта до нужной толщины (5-7 мм)
Аккуратно раскатываю. Как только тесто равномерно распределилось по нижнему слою, раскатываю оба пласта до нужной толщины (5-7 мм)
На весь экран
шаг 8
С помощью коврика скручиваем плотный аккуратный рулетик
С помощью коврика скручиваем плотный аккуратный рулетик
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
....
....
На весь экран
шаг 11
....
....
На весь экран
шаг 12
"Укутываем" рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Мне нужно было детей накормить завтраком, поэтому я отправила рулет на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса рулет нарезаем на кружочки толщиной 1 см,
"Укутываем" рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Мне нужно было детей накормить завтраком, поэтому я отправила рулет на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса рулет нарезаем на кружочки толщиной 1 см,
На весь экран
шаг 13
выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Вторник. Детям выходить в школу/институт не позднее 7.30 утра. На часах 7.15)) Успела)))
выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Вторник. Детям выходить в школу/институт не позднее 7.30 утра. На часах 7.15)) Успела)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Максим
Максим
21.03.2012 22:11:59

😀 очень вкусное печенье!

Lenoc_ka
Lenoc_ka
26.12.2011 18:58:25

Вот и добралась до печенья - так много всего попробовать надо, что уже "очередь" образовалась(( Совершенно чудное, уютно-домашнее печенье)) Спасибо за замечательный рецепт. Фото выложила.

mademoiselle
mademoiselle
12.11.2011 19:40:38

Только сейчас увидела рецепт печенья! Ну вот думаю, фантазийное какое!Спасибо, что поделилась =)!!! Захотела попробовать!

CatherineSW
CatherineSW
13.11.2011 13:21:40
mademoiselle,

Очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, результат тоже удовлетворит)))

mademoiselle
mademoiselle
14.11.2011 10:13:42
CatherineSW,

Только хотела переспросить перед готовкой =) А отправка в морозильник\холодильник - обязательная процедура, я правильно поняла? Сразу выпекать нельзя?

CatherineSW
CatherineSW
14.11.2011 11:05:54
mademoiselle,

Качество будет лучше, если все-таки отправить))) Это, в общем, дежурная процедура для песочного теста))

mademoiselle
mademoiselle
14.11.2011 14:18:37
CatherineSW,

А муку когда добавлять)? Я что-то не нашла..В самой первой части рецепта наверное? А то начала делать и муку потеряла в рецептуре))

CatherineSW
CatherineSW
14.11.2011 14:30:05
mademoiselle,

Ошибочка вышла)) Спасибо! Изменила))) Можно до добавления муки разделить смесь на две части, добавить в каждую какао или ванилин, далее муку в каждую часть раными долями.

mademoiselle
mademoiselle
14.11.2011 14:50:39
CatherineSW,

Ага, я так и сделала, мне показалось так легче с какао соединять тесто =)

CatherineSW
CatherineSW
14.11.2011 14:57:27
mademoiselle,

Отлично! Жду результатов)))

mademoiselle
mademoiselle
14.11.2011 16:11:26
CatherineSW,

Катя, фото выложила =) Обалденные печенья!!!Маловато только =) Нежные когда горячие, будто и не песочные =) Называть их буду Катрин =) как мама делала, всем рецептам давала имена тех, кто с ней поделился ими =) Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
14.11.2011 16:15:24
mademoiselle,

Спасибо, Софи))) Прошу следить за мной, вдруг еще где ошибки меня подстерегают)))

CatherineSW
CatherineSW
14.11.2011 16:18:17
mademoiselle,

Восхитительные печенюшки получились!)))

mademoiselle
mademoiselle
22.11.2011 22:32:42
CatherineSW,

Я добавила новое фото =) поменяла местами слои =) Фото лучше чем те)) решила поделиться ))Блин, ну какое печенье все таки вкусное!!

CatherineSW
CatherineSW
23.11.2011 07:34:48
mademoiselle,

Софи, спасибо! Посмотрела) Очень яркие полечились со сменой слоев))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 23:40:05

Унесла а КК. Прелесть!

CatherineSW
CatherineSW
26.10.2011 08:17:57
ЮсяЮся,

Спасибки)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 22:42:24

Повезло детям - заботливая мама!:)) Катерина, забрала рецепт в КК, спасибо! Голосую:) и вопрос, а почему нельзя отдельно раскатать коричневое тесто и потом поверх белого положить, оно по структуре будет ломаться?

CatherineSW
CatherineSW
26.10.2011 08:17:37
Светлана Горбуненко,

Светлана огромное спасибо за оценку)) Даже и не думала, что такое простецкое печенье хоть как-то будет оцениваться) Тесто пластичное, не ломается, можно раскатывать, как угодно и как удобно. Я его делаю так, как показала, для скорости изготовления, скорости уборки рабочего места потом. Плюс, так слои совсем тонкими можно сделать, слои впечатываются друг в друга без применения дополнительных склеивающих ингредиентов, опять же скорость))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.10.2011 11:18:37
CatherineSW,

Понятно, спасибо, Катерина:) Я подобные рецепты видела, но как-то мельком всё, а тут было время прочитать рецепт - всё быстро, не требует особых продуктов. красиво и вкусно. Я вообще очень люблю выпечку из песочного теста:)

CatherineSW
CatherineSW
26.10.2011 11:25:26
Светлана Горбуненко,

))) Тоже обожаю такую выпечку, особенно, делать))

Показать еще комментарии