Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт "Нежность"

Творожный торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это любимый торт в моей семье....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250г. творога в пачке
1 яйцо
1 ст.сахара (мелкого)
0.5 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Для крема:
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л. муки
0.5 л.молока
250 г.сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
51392 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто. Разделить на 8 частей. Каждая часть раскатывается в круглый пласт (признаюсь, это немного сложно в первый раз) и выпекается на противене, застеланном пергаментом. Корж слегка наколоть вилкой,а духовку разогреть до 180 градусов... Как только на белом корже появятся розоватые края, корж снять с противеня и при поможи формы - обрезать края (они пригодятся пля присыпки, хотя большую часть их скорее всего растащат дети!) Аналогично выпекаем остальные 7 коржей. 2.Теперь крем... В кастрюльке подогреваем молоко (но не кипятим!) В миске сбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара до белой плотной массы. Добавляем 2 ст.л. муки и опять продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем горячее молоко, перемешиваем ложкой и ставим на огонь. На самом маленьком огне загустеваем крем при постоянном помешивании (иначе образуются комки!) После чего его нужно хорошо охладить! 3.Когда крем остынет его опять начинаем взбивать, отдельно взбивается мягкое сливочное масло, только теперь взбитое масло по-немногу добавляют в крем, продолжая все взбивать (уже на маленькой скорости) В готовый крем добавляем сгущенное молоко. 4. Собираем торт, густо промазывая коржи! Из обрезков коржей кто как может делаем "крошку" и посыпаем ею торт. Дайте ему постоять и пропитаться кремом как минимум час при комнатной температуре. И... приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
06.05.2010 20:30:03

Виктория, коржи действительно плотные, ломкие.... я стараюсь печь до розоватости по краям, не больше... И побольше крема.... Нет необходимости мазать коржи с двух сторон... Приятного аппетита....

Виктория
Виктория
01.05.2010 16:40:54

Надия,тортик у вас просто сказка!Побаловала своих родных-это как раз тот вариант,когда хочется чего не просто сладенького,а ещё и праздничного!Только у меня вопрос-коржи получились плотноватыми(на мой взгляд)или они должны быть такими? И торт пропитался очень хорошо(я его мазала с двух сторон)словом торт на 5+++!!!!