+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт "Нежность"

Творожный торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это любимый торт в моей семье....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
250г. творога в пачке
1 яйцо
1 ст.сахара (мелкого)
0.5 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Для крема:
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л. муки
0.5 л.молока
250 г.сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
51392 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто. Разделить на 8 частей. Каждая часть раскатывается в круглый пласт (признаюсь, это немного сложно в первый раз) и выпекается на противене, застеланном пергаментом. Корж слегка наколоть вилкой,а духовку разогреть до 180 градусов... Как только на белом корже появятся розоватые края, корж снять с противеня и при поможи формы - обрезать края (они пригодятся пля присыпки, хотя большую часть их скорее всего растащат дети!) Аналогично выпекаем остальные 7 коржей. 2.Теперь крем... В кастрюльке подогреваем молоко (но не кипятим!) В миске сбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара до белой плотной массы. Добавляем 2 ст.л. муки и опять продолжаем взбивать. В полученную смесь вливаем горячее молоко, перемешиваем ложкой и ставим на огонь. На самом маленьком огне загустеваем крем при постоянном помешивании (иначе образуются комки!) После чего его нужно хорошо охладить! 3.Когда крем остынет его опять начинаем взбивать, отдельно взбивается мягкое сливочное масло, только теперь взбитое масло по-немногу добавляют в крем, продолжая все взбивать (уже на маленькой скорости) В готовый крем добавляем сгущенное молоко. 4. Собираем торт, густо промазывая коржи! Из обрезков коржей кто как может делаем "крошку" и посыпаем ею торт. Дайте ему постоять и пропитаться кремом как минимум час при комнатной температуре. И... приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
06.05.2010 20:30:03

Виктория, коржи действительно плотные, ломкие.... я стараюсь печь до розоватости по краям, не больше... И побольше крема.... Нет необходимости мазать коржи с двух сторон... Приятного аппетита....

Виктория
Виктория
01.05.2010 16:40:54

Надия,тортик у вас просто сказка!Побаловала своих родных-это как раз тот вариант,когда хочется чего не просто сладенького,а ещё и праздничного!Только у меня вопрос-коржи получились плотноватыми(на мой взгляд)или они должны быть такими? И торт пропитался очень хорошо(я его мазала с двух сторон)словом торт на 5+++!!!!