Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ФОКАЧЧА с творогом.

ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня работаем с дрожжевым тестом.Учимся по книге Юлии Высоцкой...Только я заменила голубой сыр(ну не признают мои мужчины его!)на обычный тёртый.В первый день фокачча плохо резалась,корочка с треском лопалась,но на утро она успокоилась,обмякла и резалась как по маслу.Отличное разнообразие творожного завтрака!А в намазывании начинки может участвовать даже ребёнок.
Ингредиенты
220 мл тёплой воды(20*)
1 пакетик сухих дрожжей
400 гр муки
2 ст.л.оливкового масла(+смазать)
1 ч.л. морской соли
щепотка чёрного перца
начинка:
500 гр творога
250 гр голубого сыра
1 ч.л.сухого майорана(у меня базилик)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.


На весь экран
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.


На весь экран
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.


На весь экран
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.


На весь экран
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.


На весь экран
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
Намазать начинку на нижнюю часть теста.


На весь экран
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мне нравится))) голосую, 5, +1

Т
Т
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Мурзик!Получается довольно большая фокачча,проблема с хлебом решена на пару дней!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Очень аппетитно!

Т
Т
12 лет назад
СветланкаК,

Светик,спасибо!Любители несладкого творога оценят в полной мере!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.