+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ФОКАЧЧА с творогом.

ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
31181 ed4 square100
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня работаем с дрожжевым тестом.Учимся по книге Юлии Высоцкой...Только я заменила голубой сыр(ну не признают мои мужчины его!)на обычный тёртый.В первый день фокачча плохо резалась,корочка с треском лопалась,но на утро она успокоилась,обмякла и резалась как по маслу.Отличное разнообразие творожного завтрака!А в намазывании начинки может участвовать даже ребёнок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

220 мл тёплой воды(20*)
1 пакетик сухих дрожжей
400 гр муки
2 ст.л.оливкового масла(+смазать)
1 ч.л. морской соли
щепотка чёрного перца
начинка:
500 гр творога
250 гр голубого сыра
1 ч.л.сухого майорана(у меня базилик)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
На весь экран
шаг 2
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
На весь экран
шаг 7
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
На весь экран
шаг 8
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.10.2011 14:27:44

мне нравится))) голосую, 5, +1

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2011 20:30:54
Мурзик,

Спасибо,Мурзик!Получается довольно большая фокачча,проблема с хлебом решена на пару дней!

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 12:57:12

Очень аппетитно!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2011 20:32:38
СветланкаК,

Светик,спасибо!Любители несладкого творога оценят в полной мере!