Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ФОКАЧЧА с творогом.

ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
31181 ed4 square100
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
ФОКАЧЧА с творогом.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня работаем с дрожжевым тестом.Учимся по книге Юлии Высоцкой...Только я заменила голубой сыр(ну не признают мои мужчины его!)на обычный тёртый.В первый день фокачча плохо резалась,корочка с треском лопалась,но на утро она успокоилась,обмякла и резалась как по маслу.Отличное разнообразие творожного завтрака!А в намазывании начинки может участвовать даже ребёнок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

220 мл тёплой воды(20*)
1 пакетик сухих дрожжей
400 гр муки
2 ст.л.оливкового масла(+смазать)
1 ч.л. морской соли
щепотка чёрного перца
начинка:
500 гр творога
250 гр голубого сыра
1 ч.л.сухого майорана(у меня базилик)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
Подогреть под струёй очень горячей воды большую ёмкость.
На весь экран
шаг 2
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
Добавить муку,соль,масло,накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут,обмять и ещё оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
Разделить тесто на две части,раскатать каждую,уложить друг на друга и снова раскатать поверху.Лучше это делать на пергаменте,чтобы без хлопот перенести на противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220*духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
Пропечённую фокаччу разрезать вдоль пополам.Это сделать легко длинным острым ножом.
На весь экран
шаг 7
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
Намазать начинку на нижнюю часть теста.
На весь экран
шаг 8
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
Накрыть второй половинкой,смазать оливковым маслом,посыпать солью,перцем и выпекать ещё 5 минут.Можно сделать две фокаччи поменьше.Всё!Едим тёплой,хрустящей!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.10.2011 14:27:44

мне нравится))) голосую, 5, +1

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2011 20:30:54
Мурзик,

Спасибо,Мурзик!Получается довольно большая фокачча,проблема с хлебом решена на пару дней!

СветланкаК
СветланкаК
29.10.2011 12:57:12

Очень аппетитно!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2011 20:32:38
СветланкаК,

Светик,спасибо!Любители несладкого творога оценят в полной мере!