Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЛАТВИЙСКАЯ кашка

ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
31226 ed4 square100
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
ЛАТВИЙСКАЯ кашка
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я впервые (лет 20 назад) увидела, что хозяйка крошит картошку в кашу, очень удивилась такому сочетанию! Но оказалось, что это распространённое национальное блюдо, и во многих семьях мамы и бабушки его готовят. Вот и моя свекровь подтвердила, что она выросла на такой каше. А я приготовила её для Вас! Итак, национальное блюдо №1.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 ст.л. ячневой (или пшеничной) крупы
4 отварные картофелины
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. "вегеты" или соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.
Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку.
На весь экран
шаг 2
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).
Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое).
На весь экран
шаг 3
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите...
На весь экран
шаг 4
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.
За это время сварим картофель. Через полчаса вынимаем наш горшочек и крошим картошечку. Перемешиваем-и в духовочку ещё на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!
Подаём с пылу-с жару, украсив овощами. Мне особенно нравится эта кашка на следующий день, обжаренная до корочки!
На весь экран
шаг 6
P.S. Можно воспользоваться советом Надежды и добавить грибочки...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.11.2011 01:50:57

Этому блюду есть хорошее название...похлёбка.Хорошее вкусное блюда.+5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 23:47:32

интересно!

Надежда
Надежда
30.10.2011 15:43:45

Мой голос под №7:)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2011 21:47:46
Надежда,

Вам спасибо за поддержку!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
30.10.2011 15:11:59

Люблю ячневую кашу, голосую, попробую так приготовить!)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2011 21:40:41
Kskz (Лиля),

Ну, тогда Вы на нужной странице:)

Biondina
Biondina
30.10.2011 14:36:52

Никогда не ела такой каши.Спасибо,что познакомили с этим рецептом!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2011 21:44:03
Biondina,

Я где-то читала,что крупа эта на первом месте по полезности и богатству состава!

Biondina
Biondina
30.10.2011 21:52:44
ТатьянаS,

Кашу то из этой крупы я ела,и очень ее люблю.Но я не пробовала именно с картошкой

Показать еще комментарии