Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
16968
2
Реклама

Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно взять любой — чем он насыщеннее, тем вкуснее получится. Лук подойдет и обычный репчатый.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
⅓ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
900 мл
100 мл
2 ½ ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот на медленном огне.
Разогреть в тяжелом сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот на медленном огне.


На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить до прозрачности.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сотейник и обжарить до прозрачности.


На весь экран
Перловку всыпать в сотейник, перемешать и слегка прогреть, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Перловку всыпать в сотейник, перемешать и слегка прогреть, чтобы крупа пропиталась маслом и ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.


На весь экран
Влить бульон, перемешать и на медленном огне варить перловку до готовности, затем посолить и еще раз перемешать.
Влить бульон, перемешать и на медленном огне варить перловку до готовности, затем посолить и еще раз перемешать.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Из граната вынуть зерна.
Из граната вынуть зерна.


На весь экран
В готовое перлотто выложить оставшееся сливочное масло, все перемешать, затем добавить петрушку и зерна граната.
В готовое перлотто выложить оставшееся сливочное масло, все перемешать, затем добавить петрушку и зерна граната.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 года назад

Приготовила строго по рецепту. Если честно, не впечатлило. Бульон был из гуся.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.