Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная запеканка с яблоками и сыром

Тыквенная запеканка с яблоками и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно и полезно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг очищенного и нарезанного крупными кубиками тыквы
100 г манной крупы
500 г сыра нежной консистенции без комочков
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. ложек молотых белых сухарей
4–6 ст. ложек сахару
10 г ванильного сахара
2 ст. ложки меленой корицы
сок 1/2 лимону
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварите тыкву к мягкости, но не переварите. Отбросьте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.Разомните.
На весь экран
шаг 2
В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Почистить яблока и покрошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте сок, если необходимо.Потушкуйте яблока несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
На весь экран
шаг 3
Смешайте 2-3 ст. ложки сахару и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стремясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
На весь экран
шаг 4
В тыквенную массу добавляйте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. ложки молотых белых сухарей.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и осыплите панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 6
Положите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. ложкой корицы.
На весь экран
шаг 7
Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы
На весь экран
шаг 8
Возьмите яйцо, которое осталось, и отделите желток от белка. Белок положите в холодное место. Разотрите сыр из 2-3 ст. л. сахару и желтком
На весь экран
шаг 9
Белки взбейте в крепкую пену и добавляйте в сырную массу. Осторожно, но тщательным образом все перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Положите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой к 200°С духовке. Если верх запеканки станет румяниться очень быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 11
Дайте запеканке охладеть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.10.2011 03:30:30

Класс!+5.Отличный рецепт. Записала в МКК.