Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури

Хачапури
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Слоеное тесто-это тот продукт, который должен быть у каждой хозяйки на случай нежданных гостей. Расскажу вам об одном рецепте, попробовав который, вы будете в восторге от вкуса, нежности, а гости будут спрашивать в каком ресторане вы заказали это блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр сулугуни - 250 г.
Яйцо- 2 шт.
Масло сливочное замороженное - 100 г.
Сметана- 150 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 400-500 г.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать 2 круга (можно сделать квадратный, но круглый выглядит правдоподобней).
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натереть сулугуни и замороженное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
К натертому сыру и маслу добавить 1 яйцо и сметану. Все перемешать, добавить соль по вкусу (в зависимости от посола сулугуни).
На весь экран
шаг 4
На один круг теста выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым пластом и хорошо скрепить края.
На весь экран
шаг 5
Второе яйцо взбить и промазать сверху хачапури.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать водой, выложить на него пирог и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый хачапури положить на блюдо, разрезать на треугольнички. Подавать горячим.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
31.10.2011 10:54:35

Наташа,я такие хачапури пробовала, была в восторге. Отлично.