+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Слоеное тесто-это тот продукт, который должен быть у каждой хозяйки на случай нежданных гостей. Расскажу вам об одном рецепте, попробовав который, вы будете в восторге от вкуса, нежности, а гости будут спрашивать в каком ресторане вы заказали это блюдо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сыр сулугуни - 250 г.
Яйцо- 2 шт.
Масло сливочное замороженное - 100 г.
Сметана- 150 г.
Слоеное бездрожжевое тесто - 400-500 г.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать 2 круга (можно сделать квадратный, но круглый выглядит правдоподобней).
На весь экран
шаг 2
На крупной терке натереть сулугуни и замороженное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
К натертому сыру и маслу добавить 1 яйцо и сметану. Все перемешать, добавить соль по вкусу (в зависимости от посола сулугуни).
На весь экран
шаг 4
На один круг теста выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Накрыть вторым пластом и хорошо скрепить края.
На весь экран
шаг 5
Второе яйцо взбить и промазать сверху хачапури.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать водой, выложить на него пирог и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый хачапури положить на блюдо, разрезать на треугольнички. Подавать горячим.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
31.10.2011 10:54:35

Наташа,я такие хачапури пробовала, была в восторге. Отлично.