Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )

Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
31362 ed4 square100
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Недавно был Хэллоуин, а я еще не готовил тыкву. А это означает нужно приготовить ее. И так отголоски Хэллоуина . Берем любую тыкву ( можно круглую, можно Батернат или Брут , главное не берите зеленую ). Очищаем тыкву от кожи, режем крупными кусочками не более 6 см, добавляем сладкий красный Болгарский перец и 4 зубчика чеснока. Перец режем полосками шириной по 1 см, а чеснок кольцами. Тыква очень любит чеснок и острый перец. Начинаем обжаривать тыкву, перец и чеснок на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Жарим минуты 4 и добавляем соль, продолжаем жарить еще 2 минуты ( не допускаем коричневой корочки ), добавляем шафран и чили перец, не много лимонного сока и сумаха. Тыква сладкая ее нужно чуть-чуть подкислить лимоном и сумахом и конечно же добавить хорошей остроты благодаря чили, ну и шафран даст приятный аромат и еще более рыжий цвет. Далее подливаем не много воды и накрываем крышкой. Тушим пока тыква не станет мягкой примерно 12-15 минут. Теперь готовим остренькое и пряное мясо говядины. Берем филейное мяса из бедренной части говядины. Режем ее кусочками по 4 см, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и обжариваем мясо до изменения цвета. Далее добавляем специи ( куркуму, семена зиры и аниса, мяту, морскую соль и 7-9 капель соуса табаско ), тушим еще 2 минуты, подливаем воды и закрываем крышкой. Делаем слабый огонь и оставляем на 20 минут. Зира и анис дадут очень сильный аромат, мята добавит еще больше пикантности, а табаско даст остроты. Сегодня мы сочетаем сладкую и острую тыкву с перцем и острую и пряную говядину
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 400 гр
Тыква 350 шр
Перец Болгарский красный 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для мяса ( семена аниса и зиры, мята, морская соль, оливковое масло, соу табаско и куркума )
Специи для тыквы ( шафран,чили перец, сок дольки лимона, морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем тыкву и перец не крупно, чеснок режем кольцами, обжариваем на оливковом масле минут 6-7 , добавляем специи и воды, тушим под крышкой минут 15.
На весь экран
шаг 2
Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета , далее добавляем специи и тушим еще 3-4 минуты, далее добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:36:20

Саш,не устаю радоваться твоим комментам!!Ты мастер)))голосую.

alexmay
alexmay
03.11.2011 05:18:04
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:06:31

Хороша тыква! До недавнего времени не любила её, а сейчас как-то прониклась:)) Голосую:)

alexmay
alexmay
03.11.2011 05:17:55
Светлана Горбуненко,

Я раньше тоже не очень к ней относился)

Lena
Lena
02.11.2011 20:43:00

вкусняка какая))) обожаю тыкву)) мой голос)

alexmay
alexmay
03.11.2011 05:17:33
Lena,

Спасибо Лен )

Sindirella
Sindirella
02.11.2011 11:10:26

Тыква и сладкий перец - прекрасное сочетание!

alexmay
alexmay
02.11.2011 13:27:35
Sindirella,

согласен =)

Катюша
Катюша
02.11.2011 10:23:42

Лови мой 1-й голос!!!

alexmay
alexmay
02.11.2011 13:27:29
Катюша ,

Спасибо ))