Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )

Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
31362 ed4 square100
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Отголоски Хэллоуина ( тыква с красным перцем + говядина )
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Недавно был Хэллоуин, а я еще не готовил тыкву. А это означает нужно приготовить ее. И так отголоски Хэллоуина . Берем любую тыкву ( можно круглую, можно Батернат или Брут , главное не берите зеленую ). Очищаем тыкву от кожи, режем крупными кусочками не более 6 см, добавляем сладкий красный Болгарский перец и 4 зубчика чеснока. Перец режем полосками шириной по 1 см, а чеснок кольцами. Тыква очень любит чеснок и острый перец. Начинаем обжаривать тыкву, перец и чеснок на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Жарим минуты 4 и добавляем соль, продолжаем жарить еще 2 минуты ( не допускаем коричневой корочки ), добавляем шафран и чили перец, не много лимонного сока и сумаха. Тыква сладкая ее нужно чуть-чуть подкислить лимоном и сумахом и конечно же добавить хорошей остроты благодаря чили, ну и шафран даст приятный аромат и еще более рыжий цвет. Далее подливаем не много воды и накрываем крышкой. Тушим пока тыква не станет мягкой примерно 12-15 минут. Теперь готовим остренькое и пряное мясо говядины. Берем филейное мяса из бедренной части говядины. Режем ее кусочками по 4 см, нагреваем кастрюльку с оливковым маслом и обжариваем мясо до изменения цвета. Далее добавляем специи ( куркуму, семена зиры и аниса, мяту, морскую соль и 7-9 капель соуса табаско ), тушим еще 2 минуты, подливаем воды и закрываем крышкой. Делаем слабый огонь и оставляем на 20 минут. Зира и анис дадут очень сильный аромат, мята добавит еще больше пикантности, а табаско даст остроты. Сегодня мы сочетаем сладкую и острую тыкву с перцем и острую и пряную говядину
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина 400 гр
Тыква 350 шр
Перец Болгарский красный 1 шт
Чеснок 4 зуба
Специи для мяса ( семена аниса и зиры, мята, морская соль, оливковое масло, соу табаско и куркума )
Специи для тыквы ( шафран,чили перец, сок дольки лимона, морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем тыкву и перец не крупно, чеснок режем кольцами, обжариваем на оливковом масле минут 6-7 , добавляем специи и воды, тушим под крышкой минут 15.
На весь экран
шаг 2
Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета , далее добавляем специи и тушим еще 3-4 минуты, далее добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.11.2011 21:36:20

Саш,не устаю радоваться твоим комментам!!Ты мастер)))голосую.

alexmay
alexmay
03.11.2011 05:18:04
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:06:31

Хороша тыква! До недавнего времени не любила её, а сейчас как-то прониклась:)) Голосую:)

alexmay
alexmay
03.11.2011 05:17:55
Светлана Горбуненко,

Я раньше тоже не очень к ней относился)

Lena
Lena
02.11.2011 20:43:00

вкусняка какая))) обожаю тыкву)) мой голос)

alexmay
alexmay
03.11.2011 05:17:33
Lena,

Спасибо Лен )

Sindirella
Sindirella
02.11.2011 11:10:26

Тыква и сладкий перец - прекрасное сочетание!

alexmay
alexmay
02.11.2011 13:27:35
Sindirella,

согласен =)

Катюша
Катюша
02.11.2011 10:23:42

Лови мой 1-й голос!!!

alexmay
alexmay
02.11.2011 13:27:29
Катюша ,

Спасибо ))