Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет

Мясной рулет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 порции:
1 кг говяжьей (телячьей) вырезки
3 ст. л. оливкового масла
250 г замороженной вишни
соль, перец
Для соуса:
250 г замороженной клюквы
3 ст. л. сахара
1/2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
176545 ed4 square150
176544 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ягоды разморозить. Вырезку зачистить от пленок и сухожилий. Разрезать мясо вдоль, не до конца.
На весь экран
шаг 2
Раскрыть мясо, как книжку, и перевернуть «корешком» вверх. Накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
На мясо уложить вишню и свернуть рулет. Перевязать капроновой ниткой или шпагатом.
На весь экран
шаг 4
Обжарить рулет до золотистой корочки на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить в застеленный пергаментом лоток и запекать в духовке при 180С в течение 25-30 минут в зависимости от толщины рулета.
На весь экран
шаг 6
Пока рулет запекается, заняться соусом. Выложить в кастрюлю половину клюквы, сахар, сливочное масло, добавить 3 ст. л. воды и довести до кипения. Варить 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшуюся клюкву, снова довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Достать готовый рулет из духовки и дать постоять 5–7 минут. Подавать с теплым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
01.11.2011 14:21:21

Телячья вырезка, как база для рулета, ну просто идеал! А с начинкой и соусом можно экспериментировать до бесконечности. Благодарю за шикарную идею сегодняшнего ужина!