+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет

Мясной рулет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 порции:
1 кг говяжьей (телячьей) вырезки
3 ст. л. оливкового масла
250 г замороженной вишни
соль, перец
Для соуса:
250 г замороженной клюквы
3 ст. л. сахара
1/2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
176545 ed4 square150
176544 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды разморозить. Вырезку зачистить от пленок и сухожилий. Разрезать мясо вдоль, не до конца.
На весь экран
шаг 2
Раскрыть мясо, как книжку, и перевернуть «корешком» вверх. Накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
На мясо уложить вишню и свернуть рулет. Перевязать капроновой ниткой или шпагатом.
На весь экран
шаг 4
Обжарить рулет до золотистой корочки на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить в застеленный пергаментом лоток и запекать в духовке при 180С в течение 25-30 минут в зависимости от толщины рулета.
На весь экран
шаг 6
Пока рулет запекается, заняться соусом. Выложить в кастрюлю половину клюквы, сахар, сливочное масло, добавить 3 ст. л. воды и довести до кипения. Варить 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшуюся клюкву, снова довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Достать готовый рулет из духовки и дать постоять 5–7 минут. Подавать с теплым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
01.11.2011 14:21:21

Телячья вырезка, как база для рулета, ну просто идеал! А с начинкой и соусом можно экспериментировать до бесконечности. Благодарю за шикарную идею сегодняшнего ужина!