+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Мясной рулет

Ингредиенты
4 порции:
1 кг говяжьей (телячьей) вырезки
3 ст. л. оливкового масла
250 г замороженной вишни
соль, перец
Для соуса:
250 г замороженной клюквы
3 ст. л. сахара
1/2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ягоды разморозить. Вырезку зачистить от пленок и сухожилий. Разрезать мясо вдоль, не до конца.
На весь экран
Раскрыть мясо, как книжку, и перевернуть «корешком» вверх. Накрыть пленкой и отбить, чтобы получился ровный пласт. Хорошо посолить, поперчить.
На весь экран
На мясо уложить вишню и свернуть рулет. Перевязать капроновой ниткой или шпагатом.
На весь экран
Обжарить рулет до золотистой корочки на оливковом масле.
На весь экран
Затем выложить в застеленный пергаментом лоток и запекать в духовке при 180С в течение 25-30 минут в зависимости от толщины рулета.
На весь экран
Пока рулет запекается, заняться соусом. Выложить в кастрюлю половину клюквы, сахар, сливочное масло, добавить 3 ст. л. воды и довести до кипения. Варить 5 минут, периодически помешивая.
На весь экран
Добавить оставшуюся клюкву, снова довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
Достать готовый рулет из духовки и дать постоять 5–7 минут. Подавать с теплым соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наташа
Наташа
9 лет назад

Телячья вырезка, как база для рулета, ну просто идеал! А с начинкой и соусом можно экспериментировать до бесконечности. Благодарю за шикарную идею сегодняшнего ужина!