Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24721
2
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
35903
0
Реклама

Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом

Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.
Ингредиенты
Утиные ножки 4 шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Соль
Перец
Розмарин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.


На весь экран
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.


На весь экран
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.


На весь экран
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Мариша, извини, что с запозданием, но все таки добралась до рецептика. Очень люблю утку, 5!

Маришель
Маришель
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Не переживай, мне главное, что понравилось.

Альбина
Альбина
12 лет назад

Уточка прелесть! И соус подходящий)) Голосую))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад

КУлассный рецепт! Утка с яблоками - это всегда вкусно!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Брусничный соус к уточке- это фантастика!!! 5+1!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую,5-я.

Маришель
Маришель
12 лет назад
Людмила,

Спасибо большое, Людмила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.