Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
Мариша, извини, что с запозданием, но все таки добралась до рецептика. Очень люблю утку, 5!
Спасибо, Машенька! Не переживай, мне главное, что понравилось.
Уточка прелесть! И соус подходящий)) Голосую))
КУлассный рецепт! Утка с яблоками - это всегда вкусно!
Брусничный соус к уточке- это фантастика!!! 5+1!
Очень вкусно! Голосую,5-я.
Спасибо большое, Людмила!