Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с пенкой.

Творожник с пенкой.
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один рецепт выпечки с Западной Украины: творожник или, как говорят на Западной Украине, сырник с пенкой. Блюдо представляет что-то средне между пирогом и запеканкой, очень нежное на вкус. Рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука- 250гр,
маргарин – 100гр,
сахарная пудра – 100гр,
желток – 2 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.

Творожная масса:
творог – 800гр,
сахарная пудра – 2/3 стакана,
яйца – 1шт,
желтки – 3шт,
ванильный сахар – 10гр,
молоко – 1 стакан,
пудинг или заварной крем – 2 пакетика,
крахмал – 2 ст.ложки,
растительное масло – 100гр.

Белковая пена:
белки – 5 шт,
сахар – 4 ст.ложки,
кокосовая стружка – 40гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
На весь экран
шаг 4
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
На весь экран
шаг 5
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
На весь экран
шаг 6
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 7
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
На весь экран
шаг 8
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Лина
Лина
22.03.2014 18:08:15

На днях спекла я ваш творожник. Очень вкусный получился. Мы с мужем остались довольны. 😊 Вместо пудинга у меня был заварной крем, ингредиенты уменьшила вдвое и форму взяла круглую 20 см. Очень понравился песочный корж - он получился мягкий (а не твёрдый, как бывает в некоторых рецептах), его практически незаметно, также вкусная начинка и конечно же "пенка" с кокосовой стружкой😋😇 В общем буду готовить ещё. Вам спасибо за рецепт! 💐

Людмила
Людмила
22.03.2014 18:50:52
Лина,

Линочка, я очень рада, что творожник Вам понравился! Пеките на здоровье!😀💖🌷🌷🌷

Лина
Лина
17.03.2014 18:11:59

Людмила, добрый день! Понравился рецепт вашего творожника 😊 Подскажите, сколько нужно взять пудинга (или заварного крема) в граммах и какой размер формы, в которой выпекался творожник? 🌺

Людмила
Людмила
17.03.2014 18:23:55
Лина,

Пудинг брала в пакетиках по 40 г, форма размером 20х20 см.Удачи!😀

Лина
Лина
17.03.2014 18:30:33
Людмила,

Спасибо за быстрый ответ🌺

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12.11.2011 05:18:23

спасибо за рецепт:)
буду пробовать:)

Людмила
Людмила
12.11.2011 13:11:57
1simply1 (Таня),

Спасибо, Танечка! Рада, что рецепт понравился.

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:09:58

Забираю в КК))) Такой аппетитный творожник!!! Голосую))

Людмила
Людмила
12.11.2011 01:21:58
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 00:13:50

Людмилочка, как соблазнительно)) голосую)) 5++

Людмила
Людмила
12.11.2011 00:18:01
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Пирог получается очень нежный, просто тает во рту.

Показать еще комментарии