Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.

Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
31846 ed4 square100
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто. Берем не большую камбала ( у меня половина 500 граммовой ). Достаем противень, кладем на него лист фольги на него лист бумаги для запекания. Почему и фольга и бумага? Когда фольга при большой температуре соприкасается с маслом и другой органикой, она начинает отдавать часть металлов в пищу. Чтобы этого избежать мы кладем на фольгу бумагу. Во первых фольга даст дополнительный жар, во вторых если рыбий сок протечёт через бумагу он останется на фольге, а значит мыть противень не придется. Так же фольгой мы можем сделать псевдо форму ,чтобы сок с рыбу не куда не утекал. И так бумагу смазываем оливковым маслом ( пол чайной ложки ), рыбу тоже смазываем этим же маслом. Сверху посыпаем 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока, посыпаем перцем, укропом и петрушкой, не забываем про морскую соль и не много сумаха. Теперь ставим в духовку минут на 15-20 ( 200 градусов ). Гарнир рис в стиле ризотто. Объясню в чем сходство и в чем различия. Сходство : готовится похожим образом. Различия : не добавляем вино , сливочное масло и пармезан, используем рис не для ризотто ( пониженное содержание крахмала ), вместо бульона просто вода. И так начинаем. Промываем длиннозерный рис ( подойдут сорта для плова ). Наливаем в кастрюльку оливковое масло, обжариваем на нем не крупно нарезанную луковицу шалот и капусту кольраби, добавляем зиру, куркуму и чили перец, затем не много соли и петрушки ( примерно 3 минуты ). Добавляем рис, поджариваем 3 минуты. Затем подливаем воды, ровно столько, чтобы она покрыла рис и накрываем крышкой. Готовим до готовности риса ( в моем случае 10 минут ), перемешиваем и снимаем с огня. Влага должна полностью впитаться. Вот и все рис и рыба готова. Рис получиться не много с хрустинкой, скорее ближе к паэльи, но очень низко калорийный. Нет не сыра, не масла , не сливок. Рыба получается почти паровой, в собственном соку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Камбала 200 гр
Кольраби 200 гр
Лук шалот 1 шт
Рис для плова ( или Басмати, Жасмин )
Специи для риса ( куркума и зира, перец чили и сумах, соль морская и петрушка )
Специи для рыбу ( чеснок, перец черный, укроп и петрушка, морская соль и оливковое масло, не много сумаха )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем рыбу и ставим в духовку ( 200 градусов ) на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
В разогретой кастрюле обжариваем мелко нарезаную капусту и шалот, добавляем специи и рис, воды так, чтобы она покрыла рис. Готовим до готовности, перемешиваем и снимаем с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.11.2011 00:35:38

ммм) отличная рыбка)) голосую))

alexmay
alexmay
12.11.2011 05:10:54
Мурзик,

Спасибо за голос )

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.11.2011 23:20:14

Очень интересно!Вы очень здОрово комбинируете и экспериментируете!Молодец!Подписалась на Ваши рецепты,Алекс)))1+5.

alexmay
alexmay
12.11.2011 05:10:40
ЕЛЕНА,

Спасибо)) буду стараться превозносить новенькое )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 17:01:23

Гурмэ)))Саш ты как всегда бесподобен! У нас правда с камбалой засада еще какая,она как будто пешком идет до прилавка((

alexmay
alexmay
11.11.2011 17:33:18
Сюрреалистичная,

Ты не поверишь, но в Москве такая же история, есть только пару магазинов, где покупать рыбу не страшно ( она свежая и качественная )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 17:38:36
alexmay,

ну мне такое вообще не светит((

Евгения
Евгения
11.11.2011 14:19:54

Приготовление камбалы- правильное- ее либо на пару,либо в духовке. Камбала-отличная рыбка- помогает при онкологии-разрушает раковые клетки! К рису- претензия- не в стиле ризотто совсем. В стиле паэльи-да, но никак не ризотто-ризотто-липкий рис...у вас-рассыпчатый! В целом-блюдо отличное. ток капуста для меня в нем не понятна!:) 5

alexmay
alexmay
11.11.2011 16:37:17
Евгения,

Кстати, когда брал капусту тоже думал не пойдет, но был приятно удивлен, тем какой она стала на вкус. Насчет риса и да и нет, рис я выбрал такой заведомо исходя из своих принципов питания ( избегаю излишний крахмал ).
P.S. Спасибо за комментарий.

Евгения
Евгения
11.11.2011 16:45:00
alexmay,

Алекс, спасибо за ответ) То,что избегаете крахмал-очень похвально))))Я просто говорила про способ готовки) рецепт-очень достойный!

alexmay
alexmay
11.11.2011 17:23:53
Евгения,

Похоже и на паэлью и на ризотто и даже на плов, всего по чуть - чуть )

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.11.2011 12:14:53

Пару раз готовила камбалу, специфический у нее вкус все-таки :), но в следующий раз обязательно попробую Ваш вариант! :) Отличный рецепт, Алекс!

alexmay
alexmay
11.11.2011 13:54:28
Ольга♥Ч,

Огромное спасибо, да, вкус и правда специфичен. Я бы сказал ярко выраженный рыбный вкус и насыщений запах рыбьего жира.
Благодаря специям вкус становится мягче и запах меньше, попробуйте ).

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.11.2011 23:22:07
Ольга♥Ч,

Оленька!Как хорошо,что Ты здесь))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.11.2011 00:33:20
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, я вернулась и очень рада видеть Ваш комментарий! :)) Думаю, что Алекс не обидится на нас за "лирическое" отступление ;)

alexmay
alexmay
12.11.2011 08:31:22
Ольга♥Ч,

Общайтесь в удовольствие =)

Показать еще комментарии