+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.

Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
31846 ed4 square100
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто. Берем не большую камбала ( у меня половина 500 граммовой ). Достаем противень, кладем на него лист фольги на него лист бумаги для запекания. Почему и фольга и бумага? Когда фольга при большой температуре соприкасается с маслом и другой органикой, она начинает отдавать часть металлов в пищу. Чтобы этого избежать мы кладем на фольгу бумагу. Во первых фольга даст дополнительный жар, во вторых если рыбий сок протечёт через бумагу он останется на фольге, а значит мыть противень не придется. Так же фольгой мы можем сделать псевдо форму ,чтобы сок с рыбу не куда не утекал. И так бумагу смазываем оливковым маслом ( пол чайной ложки ), рыбу тоже смазываем этим же маслом. Сверху посыпаем 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока, посыпаем перцем, укропом и петрушкой, не забываем про морскую соль и не много сумаха. Теперь ставим в духовку минут на 15-20 ( 200 градусов ). Гарнир рис в стиле ризотто. Объясню в чем сходство и в чем различия. Сходство : готовится похожим образом. Различия : не добавляем вино , сливочное масло и пармезан, используем рис не для ризотто ( пониженное содержание крахмала ), вместо бульона просто вода. И так начинаем. Промываем длиннозерный рис ( подойдут сорта для плова ). Наливаем в кастрюльку оливковое масло, обжариваем на нем не крупно нарезанную луковицу шалот и капусту кольраби, добавляем зиру, куркуму и чили перец, затем не много соли и петрушки ( примерно 3 минуты ). Добавляем рис, поджариваем 3 минуты. Затем подливаем воды, ровно столько, чтобы она покрыла рис и накрываем крышкой. Готовим до готовности риса ( в моем случае 10 минут ), перемешиваем и снимаем с огня. Влага должна полностью впитаться. Вот и все рис и рыба готова. Рис получиться не много с хрустинкой, скорее ближе к паэльи, но очень низко калорийный. Нет не сыра, не масла , не сливок. Рыба получается почти паровой, в собственном соку.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Камбала 200 гр
Кольраби 200 гр
Лук шалот 1 шт
Рис для плова ( или Басмати, Жасмин )
Специи для риса ( куркума и зира, перец чили и сумах, соль морская и петрушка )
Специи для рыбу ( чеснок, перец черный, укроп и петрушка, морская соль и оливковое масло, не много сумаха )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Подготавливаем рыбу и ставим в духовку ( 200 градусов ) на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2/2
В разогретой кастрюле обжариваем мелко нарезаную капусту и шалот, добавляем специи и рис, воды так, чтобы она покрыла рис. Готовим до готовности, перемешиваем и снимаем с огня.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

ммм) отличная рыбка)) голосую))

alexmay
alexmay
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо за голос )

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Очень интересно!Вы очень здОрово комбинируете и экспериментируете!Молодец!Подписалась на Ваши рецепты,Алекс)))1+5.

alexmay
alexmay
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо)) буду стараться превозносить новенькое )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Гурмэ)))Саш ты как всегда бесподобен! У нас правда с камбалой засада еще какая,она как будто пешком идет до прилавка((

alexmay
alexmay
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Ты не поверишь, но в Москве такая же история, есть только пару магазинов, где покупать рыбу не страшно ( она свежая и качественная )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
alexmay,

ну мне такое вообще не светит((

Евгения
Евгения
8 лет назад

Приготовление камбалы- правильное- ее либо на пару,либо в духовке. Камбала-отличная рыбка- помогает при онкологии-разрушает раковые клетки! К рису- претензия- не в стиле ризотто совсем. В стиле паэльи-да, но никак не ризотто-ризотто-липкий рис...у вас-рассыпчатый! В целом-блюдо отличное. ток капуста для меня в нем не понятна!:) 5

alexmay
alexmay
8 лет назад
Евгения,

Кстати, когда брал капусту тоже думал не пойдет, но был приятно удивлен, тем какой она стала на вкус. Насчет риса и да и нет, рис я выбрал такой заведомо исходя из своих принципов питания ( избегаю излишний крахмал ).
P.S. Спасибо за комментарий.

Евгения
Евгения
8 лет назад
alexmay,

Алекс, спасибо за ответ) То,что избегаете крахмал-очень похвально))))Я просто говорила про способ готовки) рецепт-очень достойный!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Евгения,

Похоже и на паэлью и на ризотто и даже на плов, всего по чуть - чуть )

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Пару раз готовила камбалу, специфический у нее вкус все-таки :), но в следующий раз обязательно попробую Ваш вариант! :) Отличный рецепт, Алекс!

alexmay
alexmay
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Огромное спасибо, да, вкус и правда специфичен. Я бы сказал ярко выраженный рыбный вкус и насыщений запах рыбьего жира.
Благодаря специям вкус становится мягче и запах меньше, попробуйте ).

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька!Как хорошо,что Ты здесь))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, я вернулась и очень рада видеть Ваш комментарий! :)) Думаю, что Алекс не обидится на нас за "лирическое" отступление ;)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Общайтесь в удовольствие =)

Показать еще комментарии
перейти к шагам