Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джейми Оливер. Морковь. Гарнир

Джейми Оливер. Морковь. Гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это конечно очень английская кухня. Много лет назад, еще учась в школе, я ездила по обмену в Англию. То, насколько там все было невкусно и однообразно меня поражало, даже в те времена зари перестройки. Сплошная фасоль, картошка и морковка, и все вареное. Изумительным был лишь ростбиф - король английской кухни! Приготовить гарнир из морковки так, чтобы он был вкусным, и его с удовольствием ели мужчины, отнюдь не поклонники полезной еды - по силам только Джейми.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Морковка - я брала 1 кг на компанию из 4 человек.
Цедра одного апельсина и сок одного апельсина
3-4 зубчика чеснока
Зелень - в рецепте была петрушка, но я взяла кинзу
Оливковое масло
Сливочное масло - большой кусок (я делала без него, но уверена, что с ним было бы еще вкуснее)
150 мл белого сухого вина
немного куриного или овощного бульона
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Жаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.
Жаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 2
Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т.д. и так пока не закончится морковка.
Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т.д. и так пока не закончится морковка.
На весь экран
шаг 3
Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.
Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.
На весь экран
шаг 4
Результат превзошел все ожидания. Больше мне к этому добавить нечего)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
06.01.2015 19:16:11

Ой, люблю блюда из морковочки.......

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:24:29

Забираю! Попробую непременно))) Голосую)

Розмарин
Розмарин
12.11.2011 01:42:54
Ольчик :),

Я буду ждать ваших впечатлений!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:02:27

Да, после свекольного гравлакса, ещё больше Джейми зауважала. Умеет, что и говорить))) Морковка меня явно заинтересовала.

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 22:50:12
Lyudmilae,

Да, Ваши и Джейми свекольный гравлакс у меея в планах! Буду рада, если приготовите, и поделитесь впечатлениями!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
11.11.2011 17:12:12

ох Розмаринчик,как я уважаю морковку,особенно в виде гарнира,или типа "соте",спасибо вам и Оливеру,беру в копилку,буду пробовать,мой 22-й голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 15:27:06

Джейми нас как всегда радует))Я такое тоже готовлю,Вы молодец Розмарин,что выставляете такие рецепты)))Голосую))

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 16:39:06
Сюрреалистичная,

Спасибо и за голос, и за добрые слова.

Показать еще комментарии