+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джейми Оливер. Морковь. Гарнир

Джейми Оливер. Морковь. Гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это конечно очень английская кухня. Много лет назад, еще учась в школе, я ездила по обмену в Англию. То, насколько там все было невкусно и однообразно меня поражало, даже в те времена зари перестройки. Сплошная фасоль, картошка и морковка, и все вареное. Изумительным был лишь ростбиф - король английской кухни! Приготовить гарнир из морковки так, чтобы он был вкусным, и его с удовольствием ели мужчины, отнюдь не поклонники полезной еды - по силам только Джейми.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Морковка - я брала 1 кг на компанию из 4 человек.
Цедра одного апельсина и сок одного апельсина
3-4 зубчика чеснока
Зелень - в рецепте была петрушка, но я взяла кинзу
Оливковое масло
Сливочное масло - большой кусок (я делала без него, но уверена, что с ним было бы еще вкуснее)
150 мл белого сухого вина
немного куриного или овощного бульона
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Жаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.
Жаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 2
Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т.д. и так пока не закончится морковка.
Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т.д. и так пока не закончится морковка.
На весь экран
шаг 3
Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.
Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.
На весь экран
шаг 4
Результат превзошел все ожидания. Больше мне к этому добавить нечего)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
06.01.2015 19:16:11

Ой, люблю блюда из морковочки.......

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:24:29

Забираю! Попробую непременно))) Голосую)

Розмарин
Розмарин
12.11.2011 01:42:54
Ольчик :),

Я буду ждать ваших впечатлений!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:02:27

Да, после свекольного гравлакса, ещё больше Джейми зауважала. Умеет, что и говорить))) Морковка меня явно заинтересовала.

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 22:50:12
Lyudmilae,

Да, Ваши и Джейми свекольный гравлакс у меея в планах! Буду рада, если приготовите, и поделитесь впечатлениями!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
11.11.2011 17:12:12

ох Розмаринчик,как я уважаю морковку,особенно в виде гарнира,или типа "соте",спасибо вам и Оливеру,беру в копилку,буду пробовать,мой 22-й голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 15:27:06

Джейми нас как всегда радует))Я такое тоже готовлю,Вы молодец Розмарин,что выставляете такие рецепты)))Голосую))

Розмарин
Розмарин
11.11.2011 16:39:06
Сюрреалистичная,

Спасибо и за голос, и за добрые слова.

Показать еще комментарии