Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
32004 ed4 square100
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен))) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру))) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
3,8-4 ст муки (у меня алтайская мука "Алейка")
20 г свежих дрожжей (7 сухих)
125 мл теплого молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 желтка
цедра одного лимона
щепотка соли
-----------------------
Начинка:
50 г масла сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки рома (я использовала темный ром - он ароматнее)
4 - 6 ст ложек сливок вашей любимой жирности (я использовала 11-процентные)
3 ст ложки сахара
200 г жареного фундука или миндаля (делала и с миндалем, и с фундуком - все хорошо)))
1 ч ложка молотой корицы
шоколад (факультативно)
----------------------------
Дополнительно:
1 яйцо
2 ст ложки сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
На весь экран
шаг 2
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 3
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
На весь экран
шаг 5
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
На весь экран
шаг 6
Разделим на две части и свернем два рулета
Разделим на две части и свернем два рулета
На весь экран
шаг 7
Нарежем на равные отрезки
Нарежем на равные отрезки
На весь экран
шаг 8
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)))
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
евгения
евгения
26.11.2011 17:00:10

спасибо за рецепт-опробован в деле- очень вкусно.

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 18:54:24
евгения,

Очень рада))))))))))

☼Таня☺
☼Таня☺
15.11.2011 02:25:26

66-я Катенька, за прекрасные булочки :).

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:06:00
☼Таня☺,

Танюша, спасибо тебе))))

Мурзик
Мурзик
15.11.2011 00:40:27

какие красивые) видно, что очень воздушные) 5+ и голос)

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:05:44
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Юрий
Юрий
14.11.2011 21:19:19

Чудесные булочки)))

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:05:30
Юрий,

Спасибо:)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2011 20:45:59

Ещё вчера заприметила))) 55-я.

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:05:20
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила))))

Показать еще комментарии