+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
32004 ed4 square100
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Булочки с ореховой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Собирала журналы BURDA еще с 1986г. Так вот, рецепт этих булочек оттуда, только с измененными пропорциями и исполнением (в BURDA предлагалось делать пирожки) Рецепт теста прекрасен))) Всегда тесто - "дырка-на-дырке" и положенный оглушительный аромат на всю квартиру))) А если у вас в дому есть вечно худеющие, то вы обязательно нарветесь с этими булочками на выговор)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
3,8-4 ст муки (у меня алтайская мука "Алейка")
20 г свежих дрожжей (7 сухих)
125 мл теплого молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 желтка
цедра одного лимона
щепотка соли
-----------------------
Начинка:
50 г масла сливочного масла
1 яйцо
2 ст ложки рома (я использовала темный ром - он ароматнее)
4 - 6 ст ложек сливок вашей любимой жирности (я использовала 11-процентные)
3 ст ложки сахара
200 г жареного фундука или миндаля (делала и с миндалем, и с фундуком - все хорошо)))
1 ч ложка молотой корицы
шоколад (факультативно)
----------------------------
Дополнительно:
1 яйцо
2 ст ложки сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
В стакан положим дрожжи, добавим 2 столовые ложки теплого молока и чайную ложку сахара, дадим постоять до появления пузырьков. Далее приготовим опару: смешаем растворенные дрожжи с небольшим количеством муки и молока, дадим постоять (минут 15-30)
На весь экран
шаг 2
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
Оставшееся молоко согреем, растворим в нем сливочное масло, добавим растительное масло, остудим, добавим яйцо и желтки, соль, цедру лимона, оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 3
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
Смешаем вместе опару, молочно-яичную смесь и муку. Замесим тесто. Поставим в теплое место и дадим подняться вдвое. (примерно час)
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Миндаль перемелем в кофемолке или блендере, жареный фундук мягче миндаля, поэтому его легко можно раздавить скалкой на доске до нужного состояния. Взобьем яйцо с сахаром, добавим сливки и ром, корицу, смешаем с орехами
На весь экран
шаг 5
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
Раскатаем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, сверху распределим ореховую смесь. У меня было пол шоколадки, я ее натерла на терке и распределила на половину теста
На весь экран
шаг 6
Разделим на две части и свернем два рулета
Разделим на две части и свернем два рулета
На весь экран
шаг 7
Нарежем на равные отрезки
Нарежем на равные отрезки
На весь экран
шаг 8
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)))
Выложим на противень, смазанный маслом. Дадим расстояться в течение получаса. Смажем смесью яйца со сливками и поставим в уже горячий духовой шкаф. Выпекаем булочки 20-35 минут при 200 градусах. Золотистый колер - булочки готовы. Приятного чаепития!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
евгения
евгения
26.11.2011 17:00:10

спасибо за рецепт-опробован в деле- очень вкусно.

CatherineSW
CatherineSW
28.11.2011 18:54:24
евгения,

Очень рада))))))))))

☼Таня☺
☼Таня☺
15.11.2011 02:25:26

66-я Катенька, за прекрасные булочки :).

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:06:00
☼Таня☺,

Танюша, спасибо тебе))))

Мурзик
Мурзик
15.11.2011 00:40:27

какие красивые) видно, что очень воздушные) 5+ и голос)

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:05:44
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Юрий
Юрий
14.11.2011 21:19:19

Чудесные булочки)))

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:05:30
Юрий,

Спасибо:)

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2011 20:45:59

Ещё вчера заприметила))) 55-я.

CatherineSW
CatherineSW
15.11.2011 07:05:20
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила))))

Показать еще комментарии