Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмар в восточном стиле

Кальмар в восточном стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить из любых кальмаров, но мне в этот раз попалось (не в сеть конечно, а в магазине) кусок филе какого-то очень большого кальмара. Я поискала про них информацию в сети, и, честно говоря, ничего лестного для этого кальмара не нашла))) Однако получилось просто очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе кальмара (у моего гигантского оказалось весьма немаленькое преимущество - он после термической обработки сохранил свой объем, а не скукожился о неузнаваемости) - 0,5 кг
Лук порей - 1/4 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт
Соевый соус
Сливки, кокосовое молоко или майонез - на выбор. Я бы предпочла готовить со сливками, но вынуждена избегать любых молочных продуктов. Поэтому использовала майонез.
Устричный соус - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе кальмара нарезать небольшими кусочками - шириной 0,5 см, длинной 2-3 см, замариновать в соевом соусе минут на 15 Чеснок нарезать пластинками, перец чили очистить от семян, порубить. Лук порей нарезать полосками, похожими на кусочки филе кальмара.
На весь экран
шаг 2
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.11.2011 00:45:35

отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5 и голос)

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 00:46:31
Мурзик,

очень рада!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2011 21:42:56

Отлично! Беру на заметку, спасибо за рецепт. Попробую сделать с кокосовым молоком, очень его люблю.

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 03:45:23
Lyudmilae,

Да, оно многим блюдам придает неповторимую нотку!!! Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
16.11.2011 16:36:53

Необычно-вкусно! :)

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 20:17:51
Елена Широких,

Спасибо!