Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмар в восточном стиле

Кальмар в восточном стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить из любых кальмаров, но мне в этот раз попалось (не в сеть конечно, а в магазине) кусок филе какого-то очень большого кальмара. Я поискала про них информацию в сети, и, честно говоря, ничего лестного для этого кальмара не нашла))) Однако получилось просто очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе кальмара (у моего гигантского оказалось весьма немаленькое преимущество - он после термической обработки сохранил свой объем, а не скукожился о неузнаваемости) - 0,5 кг
Лук порей - 1/4 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт
Соевый соус
Сливки, кокосовое молоко или майонез - на выбор. Я бы предпочла готовить со сливками, но вынуждена избегать любых молочных продуктов. Поэтому использовала майонез.
Устричный соус - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе кальмара нарезать небольшими кусочками - шириной 0,5 см, длинной 2-3 см, замариновать в соевом соусе минут на 15 Чеснок нарезать пластинками, перец чили очистить от семян, порубить. Лук порей нарезать полосками, похожими на кусочки филе кальмара.
На весь экран
шаг 2
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.11.2011 00:45:35

отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5 и голос)

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 00:46:31
Мурзик,

очень рада!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2011 21:42:56

Отлично! Беру на заметку, спасибо за рецепт. Попробую сделать с кокосовым молоком, очень его люблю.

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 03:45:23
Lyudmilae,

Да, оно многим блюдам придает неповторимую нотку!!! Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
16.11.2011 16:36:53

Необычно-вкусно! :)

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 20:17:51
Елена Широких,

Спасибо!