Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмар в восточном стиле

Кальмар в восточном стиле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить из любых кальмаров, но мне в этот раз попалось (не в сеть конечно, а в магазине) кусок филе какого-то очень большого кальмара. Я поискала про них информацию в сети, и, честно говоря, ничего лестного для этого кальмара не нашла))) Однако получилось просто очень вкусно!
Ингредиенты
Филе кальмара (у моего гигантского оказалось весьма немаленькое преимущество - он после термической обработки сохранил свой объем, а не скукожился о неузнаваемости) - 0,5 кг
Лук порей - 1/4 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт
Соевый соус
Сливки, кокосовое молоко или майонез - на выбор. Я бы предпочла готовить со сливками, но вынуждена избегать любых молочных продуктов. Поэтому использовала майонез.
Устричный соус - 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе кальмара нарезать небольшими кусочками - шириной 0,5 см, длинной 2-3 см, замариновать в соевом соусе минут на 15 Чеснок нарезать пластинками, перец чили очистить от семян, порубить. Лук порей нарезать полосками, похожими на кусочки филе кальмара.


На весь экран
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.
В сковородке вок на оливковом масле быстро (1 минуту) обжарить чеснок и перец чили, добавить порей и филе кальмара. Обжаривать, помешивая, 3 минуты (если кальмар не гигантский, а обычный, то минуты хватит). Добавить то, из чего будете делать соус - сливки, кокосовое молоко или майонез, добавить устричный соус. Прогреть пару минут. Подавать на мой взгляд оптимальнее всего с рисом - чтобы погасить остроту блюда.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

отличный рецепт)) утаскиваю в копилочку)) 5 и голос)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Мурзик,

очень рада!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Отлично! Беру на заметку, спасибо за рецепт. Попробую сделать с кокосовым молоком, очень его люблю.

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Lyudmilae,

Да, оно многим блюдам придает неповторимую нотку!!! Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Необычно-вкусно! :)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.