Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-курица целая
-пол головки чеснока
-2 яблока
-100 г. чернослива
-100 г. сливочного масла
-50 мл. красного сухого вина
-специи:карри,черный и красный молотый перец,тимьян,хмели-сунели,соль.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202454 ed4 square150
202453 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Почистить чеснок,выдавить с помощью давилки либо натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Вымыть курицу. Натереть ее специями и чесноком внутри и снаружи. Положить курицу в полиэтиленовый пакет,завязать его,и поставить в холодильник мариноваться на 1-1,5 ч.
На весь экран
шаг 3
Нарезать яблоки. Промыть чернослив.Достать курицу из холодильника,нашинковать половиной яблок и половиной чернослива. Затем положить курицу в рукав для запекания,обложить со всех сторон оставшимися яблоками и черносливом. Положить на курицу и под нее по кусочку сливочного масла. налить в пакет вина. Перевязать пакет.
На весь экран
шаг 4
Запекать курицу при температуре 200 градусов около 1,5 часов.Через 1 час курицу можно перевернуть на другую сторону,так она полностью пропитается. Думаю,в разных духовках по-разному,я вообще в аэрогриле запекала. Поэтому сами проверяйте. Но примерное время все-таки именно 1,5 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:18:49

Мне тоже нравится птица с яблоками и черносливом)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:39:33

Обожаю мясо с черносливом, да и яблоками тоже! Голосую:)