+ 1000
+ 1000

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

-курица целая
-пол головки чеснока
-2 яблока
-100 г. чернослива
-100 г. сливочного масла
-50 мл. красного сухого вина
-специи:карри,черный и красный молотый перец,тимьян,хмели-сунели,соль.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Почистить чеснок,выдавить с помощью давилки либо натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/4
Вымыть курицу. Натереть ее специями и чесноком внутри и снаружи. Положить курицу в полиэтиленовый пакет,завязать его,и поставить в холодильник мариноваться на 1-1,5 ч.
На весь экран
шаг 3/4
Нарезать яблоки. Промыть чернослив.Достать курицу из холодильника,нашинковать половиной яблок и половиной чернослива. Затем положить курицу в рукав для запекания,обложить со всех сторон оставшимися яблоками и черносливом. Положить на курицу и под нее по кусочку сливочного масла. налить в пакет вина. Перевязать пакет.
На весь экран
шаг 4/4
Запекать курицу при температуре 200 градусов около 1,5 часов.Через 1 час курицу можно перевернуть на другую сторону,так она полностью пропитается. Думаю,в разных духовках по-разному,я вообще в аэрогриле запекала. Поэтому сами проверяйте. Но примерное время все-таки именно 1,5 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
cweta.1988
cweta.1988
1 год назад

Здравствуйте, делаю, но вина нет, есть коньяк...))) Как приготовлю, так скажу)))думаю с ним тоже ничего..

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мне тоже нравится птица с яблоками и черносливом)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Обожаю мясо с черносливом, да и яблоками тоже! Голосую:)