Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-курица целая
-пол головки чеснока
-2 яблока
-100 г. чернослива
-100 г. сливочного масла
-50 мл. красного сухого вина
-специи:карри,черный и красный молотый перец,тимьян,хмели-сунели,соль.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202454 ed4 square150
202453 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить чеснок,выдавить с помощью давилки либо натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Вымыть курицу. Натереть ее специями и чесноком внутри и снаружи. Положить курицу в полиэтиленовый пакет,завязать его,и поставить в холодильник мариноваться на 1-1,5 ч.
На весь экран
шаг 3
Нарезать яблоки. Промыть чернослив.Достать курицу из холодильника,нашинковать половиной яблок и половиной чернослива. Затем положить курицу в рукав для запекания,обложить со всех сторон оставшимися яблоками и черносливом. Положить на курицу и под нее по кусочку сливочного масла. налить в пакет вина. Перевязать пакет.
На весь экран
шаг 4
Запекать курицу при температуре 200 градусов около 1,5 часов.Через 1 час курицу можно перевернуть на другую сторону,так она полностью пропитается. Думаю,в разных духовках по-разному,я вообще в аэрогриле запекала. Поэтому сами проверяйте. Но примерное время все-таки именно 1,5 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:18:49

Мне тоже нравится птица с яблоками и черносливом)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:39:33

Обожаю мясо с черносливом, да и яблоками тоже! Голосую:)