Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная икра

Грибная икра
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта грибная икра - дело рук моей мамы. Я использовала ее в качестве начинки в рецепте галет http://www.edimdoma.ru/recipes/31223

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг опят
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
200-250 мл раст. масла
1-2 ч.л. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1,5 часа. Добавить уксус.
На весь экран
шаг 4
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.09.2012 22:19:16

А что брать уксус 9% или 70%?

Сытый слон
Сытый слон
04.05.2013 21:16:57
Наталья,

Скорее всего, 9%. Так как 70 будет ну очень много на 2кг

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
26.09.2016 14:23:53
Наталья,

А лучше вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Наталья
Наталья
04.10.2016 12:28:31
Сытый слон,

Спасибо!

Надя Туяхова
Надя Туяхова
27.09.2016 01:51:19

А почему так долго варить ,а потом еще и 1.5 часа тушить ,что же там полезного
,кроме вкуса,останется?

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
26.09.2016 14:22:46

Зимой, например, затруднительно разыскать свежие грибы, зато шампиньоны в продаже круглый год. И, если вам захотелось грибной икры, поступайте следующим образом: приготовьте икру по данному рецепту, со следующей особенностью. Минут за 15-20 до окончания тушения грибов добавьте 5-6 сушеных рыжиков или боровиков, растерев их руками. Получите эффект великолепный - вкус благородных грибов. Этот же метод используйте для приготовления любых блюд с грибами: супов, зразов, пирогов, и тэдэ

Вадим Ширяев
Вадим Ширяев
24.09.2016 20:01:33

Масло обязательно не рафинированное...ммм... пальчики оближешь)

Сытый слон
Сытый слон
04.05.2013 21:15:21

Привете дамы. Скоро пора грибочков! рецептик записал. Обязательно попробую.pooh_lol

Показать еще комментарии