+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная икра

Грибная икра
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта грибная икра - дело рук моей мамы. Я использовала ее в качестве начинки в рецепте галет http://www.edimdoma.ru/recipes/31223

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 кг опят
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
200-250 мл раст. масла
1-2 ч.л. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1,5 часа. Добавить уксус.
На весь экран
шаг 4
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Наталья
Наталья
11.09.2012 22:19:16

А что брать уксус 9% или 70%?

Сытый слон
Сытый слон
04.05.2013 21:16:57
Наталья,

Скорее всего, 9%. Так как 70 будет ну очень много на 2кг

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
26.09.2016 14:23:53
Наталья,

А лучше вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Наталья
Наталья
04.10.2016 12:28:31
Сытый слон,

Спасибо!

Надя Туяхова
Надя Туяхова
27.09.2016 01:51:19

А почему так долго варить ,а потом еще и 1.5 часа тушить ,что же там полезного
,кроме вкуса,останется?

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
26.09.2016 14:22:46

Зимой, например, затруднительно разыскать свежие грибы, зато шампиньоны в продаже круглый год. И, если вам захотелось грибной икры, поступайте следующим образом: приготовьте икру по данному рецепту, со следующей особенностью. Минут за 15-20 до окончания тушения грибов добавьте 5-6 сушеных рыжиков или боровиков, растерев их руками. Получите эффект великолепный - вкус благородных грибов. Этот же метод используйте для приготовления любых блюд с грибами: супов, зразов, пирогов, и тэдэ

Вадим Ширяев
Вадим Ширяев
24.09.2016 20:01:33

Масло обязательно не рафинированное...ммм... пальчики оближешь)

Сытый слон
Сытый слон
04.05.2013 21:15:21

Привете дамы. Скоро пора грибочков! рецептик записал. Обязательно попробую.pooh_lol

Показать еще комментарии