Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стифадо или мясо по-критски

Стифадо или мясо по-критски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом мы были на Крите... И с тех пор критская кухня не даёт мне покоя) Не претендую на стопроцентную достоверность, ибо миксовала несколько найденых рецептов) Но получилось ооооочень вкусное и ароматное блюдо) пы.сы. по своему обыкновению не пишу пропорции) на ваш вкус, цвет и запах)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы, но я таковой не нашла)
оливковое масло
1 ст красного вина (у меня сухое)
помидоры черри
оригано
лавровый лист
уксус (у меня бальзамический)
соль
перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кусками, лук дольками. Вообще в оригинальнх рецептах был еще чеснок, но я его не ем, посему не кладу. В разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, мясо и лук обжаривать пока лук не станет мягким.
На весь экран
шаг 2
Влить вино, уксус, томатный сок накрыть крышкой и подержать минут 5-7
На весь экран
шаг 3
положить к мясу лавровый лист, орегано, корицу, мускатный орех, перец горошком. посолить. поварить минут 10-15 на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Далее, если у вас неглубокая сковорода - перекладываем всё в кастрюлю, доливаем литр воды, добавляем помидоры черри и тушим до готовности) На Крите Стифадо подают с картофелем-фри) Я сварила картофель в пароварке. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Даренка
Даренка
12.12.2011 21:24:39

Интересное блюдо!! Нужно попробовать:))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:38:38

Согласна с Черешенкой! 5+1!

Диана
Диана
23.11.2011 13:19:30

корицу никогда не добавляла в мясо. бум пробовать. голосую.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.11.2011 13:23:00
Диана,

в греческой кухне корицу очень часто добавляют к мясу) Например в Мусаке) Это очень вкусно)

Черешенка
Черешенка
23.11.2011 11:19:40

Фото великолепное!!! Рецепт очень достойный!!! Голосую!

Жози
Жози
23.11.2011 10:26:32

очень нравится. голос.