Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые мадлен

Медовые мадлен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Используя данную пропорцию, у вас получится около 20 штук. Я делаю эти мадлен уже второй раз и еще при первой попытке увеличила пропорцию вдвое и - не пожалела. Они очень вкусные! Оригинальный рецепт Марты Стюарт, а со мной им поделилась Аня Cooking for Pleasure, за что ей большое спасибо. Готовые мадлен лучше держать в прохладном месте, но мне кажется, вы их съедите раньше :) Перед тем как вытащить готовые мадлен, дайте им немного остыть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 гр. сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. амаретто
90 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка корицы
50 гр. сахара
2 больших яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить, остудить, соединить с медом и амаретто.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель, корицу, соль.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром, добавить масляную смесь, а потом мучную, и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смажьте формочки для мадлен маслом, если силиконовые, то не нужно. Заполнять формочки нужно на 2\3 и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С) 8-10 минут или пока не зарумянятся.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
21.01.2014 14:32:21

У меня тоже формочек нет и я делала формочки из фольги, замечательно получилось! Вкус очень приятный, медовый, согревающий! Спасибо за рецепт!

Катя
Катя
22.03.2012 23:37:29

как жаль, что у меня нет формочек....я уже давно заглядываюсь на это печенье!!! у Вас оно получилось отлично!!!!:)

Sima
Sima
22.03.2012 23:39:12
Катя,

Ко мне можно на ты :) Я тоже давно хотела, потом пошла и купила, теперь вот довольная. Часто делаю. Рецепт очень удачный.

Катя
Катя
22.03.2012 23:41:17
Sima,

договорились....у тебя столько интересных рецептов...вот сижу рассматриваю, читаю!!! правда...кстати у меня первыми тоже были кексы:))))

Sima
Sima
22.03.2012 23:43:32
Катя,

Я фанат кексов, вот и сейчас в духовке апльсиновые :)

Talsen
Talsen
12.12.2011 20:10:34

Спасибо за рецепт!!! Очень люблю мадлены! Вот бы еще форму для них найти,а то что-то пока не удается.

Sima
Sima
12.12.2011 22:51:42
Talsen,

А мне кажется я везде на них натыкаюсь. У меня фирмы Pyrex, я знаю, их продукция в интернете продается, можно посмотреть.

Talsen
Talsen
13.12.2011 22:15:01
Sima,

Вот спасибо!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.12.2011 18:21:54

Симочка!Очень симпатичные и вкусные!Извини,что с опозданием!+5 люблю такие пирожные-печеньки!

Sima
Sima
02.12.2011 18:28:48
ЕЛЕНА,

Спасибо! Да, они действительно очень вкусные и очень простые в приготовлении. Хочу еще сделать шоколадные и ореховые. Если получится фото, обязательно покажу :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.12.2011 18:31:09
Sima,

Симочка!У меня невсегда получается написать коммент на Твои рецепты,но я всегда их просматриваю и мотаю на ус))))).Рада Тебе!

Лёля
Лёля
28.11.2011 10:04:34

Получилась безумная вкуснятина!!!Делала без амаретто и корицы(кормящей маме просто не стоит подобным увлекаться),да и почти без сахара,меда было достаточно.Теперь есть чем себя баловать,раз покупная выпечка теперь вне закона-быстро,вкусно и гостей угостить не стыдно!Спасибо огромное за рецепт!!!

Показать еще комментарии