Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с конфитюром и орехами

Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
32698 ed4 square100
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Пирог с конфитюром и орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я сварила "Конфитюр из айвы с апельсиновым соком" по рецепту Симы (http://www.edimdoma.ru/recipes/17897).Очень ароматный, очень вкусный - рекомендую всем! Захотелось испечь что-нибудь с ним. Так возникла идея этого пирога. Вкус апельсин в конфитюре, орехи, звезды на пироге - создают новогоднее настроение! Пирог получился нежным, пушистым и ароматным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан ядрышек грецких орехов
250 г муки
200 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1/4 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
4 ст.ложки конфитюра
1 ст.ложка коньяка (водки)
1 желток+ 1 ст.л.сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).
Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).
На весь экран
шаг 2
Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.
Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.
На весь экран
шаг 3
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
3/4 теста раскатать и выложить в разъемную форму (диаметр-26 см), сформировав бортики.Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды(6 шт.).
На весь экран
шаг 5
Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.
Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 01:10:30

18-ый голос от меня!:))

Римма
Римма
16.12.2011 00:05:30

Лора, и мой голос примите!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:06:59

Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 19:12:16

Я большая поклонница айвы, поэтому мимо не прошла:) Голосую 11-я и в КК унесла, спасибо!

Лоранталаса
Лоранталаса
15.12.2011 21:14:49
Светлана Горбуненко,

И я :))! У нас стоит очень теплый декабрь. На рынке много айвы продают бабушки. Сегодня купила еще : такая желтая и ароматная... Просто чудо - буду готовить. Светлана, спасибо за отзыв!:))

Рита
Рита
15.12.2011 14:49:04

8-я!

Лоранталаса
Лоранталаса
15.12.2011 15:56:51
Показать еще комментарии