Пирог с конфитюром и орехами

Пирог с конфитюром и орехами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я сварила "Конфитюр из айвы с апельсиновым соком" по рецепту Симы (ссылка на рецепт ароматный, очень вкусный - рекомендую всем! Захотелось испечь что-нибудь с ним. Так возникла идея этого пирога. Вкус апельсин в конфитюре, орехи, звезды на пироге - создают новогоднее настроение! Пирог получился нежным, пушистым и ароматным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы379г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории2491кКал
    103.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).
    Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов).
  • Шаг 2 Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.
    Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым.
  • Шаг 3
    Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 4
    3/4 теста раскатать и выложить в разъемную форму (диаметр-26 см), сформировав бортики.Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды(6 шт.).
  • Шаг 5 Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.
    Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды.
  • Шаг 6 Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .
    Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. .
  • Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     18-ый голос от меня!:))

    • Римма

       Лора, и мой голос примите!

      • Lyudmilae

         Голосую!

        • Светлана Горбуненко

           Я большая поклонница айвы, поэтому мимо не прошла:) Голосую 11-я и в КК унесла, спасибо!

          • Рита

             8-я!

            Оставить комментарий