
Пирог с конфитюром и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я сварила "Конфитюр из айвы с апельсиновым соком" по рецепту Симы (ссылка на рецепт ароматный, очень вкусный - рекомендую всем! Захотелось испечь что-нибудь с ним. Так возникла идея этого пирога. Вкус апельсин в конфитюре, орехи, звезды на пироге - создают новогоднее настроение! Пирог получился нежным, пушистым и ароматным.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы379г126.33% от дневной нормы
- Калории2491кКал103.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из апельсинового сока, цедры апельсина, натертой айвы и сахара сварить конфитюр (в течении 2-х часов). - Шаг 2
Прогреть духовку до 180 градусов. Орехи минут 5 подсушить в духовке при 150 град.,затем измельчить в блендере.Замесить тесто из муки, сахара, орехов,масла,сметаны,яйца,корицы,соды,соли и коньяка. Тесто должно быть не крутым. - Шаг 3Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
- Шаг 43/4 теста раскатать и выложить в разъемную форму (диаметр-26 см), сформировав бортики.Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды(6 шт.).
- Шаг 5
Конфитюр намазать на тесто, а сверху выложить звезды. Желток взбить со сливками и смазать им звезды. - Шаг 6
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. . - Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Подавать охлажденным.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



















Комментарии
1418-ый голос от меня!:))
Лора, и мой голос примите!
Голосую!
Я большая поклонница айвы, поэтому мимо не прошла:) Голосую 11-я и в КК унесла, спасибо!
8-я!