Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога
250 г сливочного масла
250 г сухофруктов,замоченных на ночь в алкоголе.
200 г орехов
100г цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
Для обсыпки
100 г сливочного масла
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше
На весь экран
шаг 2
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Вмешать сначала орехи, затем цукаты и в конце сухофрукты, слегка присыпанные мукой.Cформировать кексы.
Вмешать сначала орехи, затем цукаты и в конце сухофрукты, слегка присыпанные мукой.Cформировать кексы.
На весь экран
шаг 5
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый кекс смазать обильно растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый кекс смазать обильно растопленным сл. маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
На весь экран
шаг 6
Дать остыть, завернуть в пергамент и оставить "созревать" до праздников.
Дать остыть, завернуть в пергамент и оставить "созревать" до праздников.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
01.12.2011 11:03:32

4-я:)