Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный клафутти

Клубничный клафутти
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне полюбился этот легкий французский десерт. С тех пор как первый раз побробовала его в классическом варианте с вишней, варьировала его также с черносливом. Но так-как летом я успела хорошенько запасти морозильник клубникой, сейчас этот вариант пришелся как никогда кстати и приятно удивил меня своим вкусом. Клафутти с клубникой получается очень нежным и скорее напоминает сливочный пудинг чем омлет. Так-что настоятельно рекомендую любителям сего десерта опробовать этот рецепт! ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г замороженной клубники
3 крупных яйца
1 стакан(200 мл) молока
100 г сахара
1/2 стакана муки
щепотка соли
пол чайной ложки ванилина
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Смешать муку, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости постепенно взбить яйца. Добавить ванилин, и постоянно помешивая, влить молоко.
На весь экран
шаг 3
Теперь,чтобы соединить обе смеси, в яичную смесь постоянно помешивая венчиком, добавьте муку.
На весь экран
шаг 4
Клубнику разморозить. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в неё клубнику и залить приготовленным яичным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовый клафути охладить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
beller
beller
11.12.2011 20:18:27

Сейчас буду пробовать) Одно замечание. Я, конечно, полный нуб, но у меня сразу возник вопрос) 1-2 шаги понятно) А вот дальше что делать неясно совершенно) Что во что и с какой скоростью добавлять) Пошла ва-банк, посмотрим, что получится. Но хотелось бы уточнения, как соединить первый и второй шаг)Спасибо)

vee.inspired
vee.inspired
11.12.2011 21:08:13
beller,

сразу скажу, что оплошностей в данном рецепте нету, и не будет никакой существенной разницы если Вы начнете вмешивать мучную смесь в яичную или же наоборот яичную в мучную, главное чтобы Вы при этом справились с возможными комочками)))) Касательно последующих шагов, не совсем понимаю, что именно Вы не смогли разобрать.. Но все-же уточню, что на 3-м шаге, размороженную клубнику Вы выкладываете в вашу форму и заливаете её однородной яично-мучной смесью(в рецепте она же указана, как яичное тесто), которую Вы заготовили на протяжении 1-го и 2-го шагов.. Далее выпекаете в духовке. Когда клафутти уже будет готов посыпаете сахарной пудрой..Полагаю я смогла уточнить все возможные нюансы которые ввели вас в замешательство?)))

Рита
Рита
03.12.2011 00:19:31

голосую!

vee.inspired
vee.inspired
02.12.2011 22:52:46

благодарю за отзывы,очень радует, что рецептик вам приглянулся!)

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:16:40

обожаю клафутти) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
02.12.2011 20:48:42

Как же это вкусно! Голосую, не глядя:)))

Показать еще комментарии