+ 1000
+ 1000

Клубничный клафутти

Клубничный клафутти
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне полюбился этот легкий французский десерт. С тех пор как первый раз побробовала его в классическом варианте с вишней, варьировала его также с черносливом. Но так-как летом я успела хорошенько запасти морозильник клубникой, сейчас этот вариант пришелся как никогда кстати и приятно удивил меня своим вкусом. Клафутти с клубникой получается очень нежным и скорее напоминает сливочный пудинг чем омлет. Так-что настоятельно рекомендую любителям сего десерта опробовать этот рецепт! ;)
Ингредиенты
500 г замороженной клубники
3 крупных яйца
1 стакан(200 мл) молока
100 г сахара
1/2 стакана муки
щепотка соли
пол чайной ложки ванилина
сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку просеять. Смешать муку, соль и сахар.
На весь экран
В отдельной емкости постепенно взбить яйца. Добавить ванилин, и постоянно помешивая, влить молоко.
На весь экран
Теперь,чтобы соединить обе смеси, в яичную смесь постоянно помешивая венчиком, добавьте муку.
На весь экран
Клубнику разморозить. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в неё клубнику и залить приготовленным яичным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
На весь экран
Готовый клафути охладить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
beller
beller
9 лет назад

Сейчас буду пробовать) Одно замечание. Я, конечно, полный нуб, но у меня сразу возник вопрос) 1-2 шаги понятно) А вот дальше что делать неясно совершенно) Что во что и с какой скоростью добавлять) Пошла ва-банк, посмотрим, что получится. Но хотелось бы уточнения, как соединить первый и второй шаг)Спасибо)

donnaToria
donnaToria
9 лет назад
beller,

сразу скажу, что оплошностей в данном рецепте нету, и не будет никакой существенной разницы если Вы начнете вмешивать мучную смесь в яичную или же наоборот яичную в мучную, главное чтобы Вы при этом справились с возможными комочками)))) Касательно последующих шагов, не совсем понимаю, что именно Вы не смогли разобрать.. Но все-же уточню, что на 3-м шаге, размороженную клубнику Вы выкладываете в вашу форму и заливаете её однородной яично-мучной смесью(в рецепте она же указана, как яичное тесто), которую Вы заготовили на протяжении 1-го и 2-го шагов.. Далее выпекаете в духовке. Когда клафутти уже будет готов посыпаете сахарной пудрой..Полагаю я смогла уточнить все возможные нюансы которые ввели вас в замешательство?)))

Рита
Рита
9 лет назад

голосую!

donnaToria
donnaToria
9 лет назад

благодарю за отзывы,очень радует, что рецептик вам приглянулся!)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

обожаю клафутти) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Как же это вкусно! Голосую, не глядя:)))

Показать еще комментарии