
Клубничный клафутти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень мне полюбился этот легкий французский десерт. С тех пор как первый раз побробовала его в классическом варианте с вишней, варьировала его также с черносливом. Но так-как летом я успела хорошенько запасти морозильник клубникой, сейчас этот вариант пришелся как никогда кстати и приятно удивил меня своим вкусом. Клафутти с клубникой получается очень нежным и скорее напоминает сливочный пудинг чем омлет. Так-что настоятельно рекомендую любителям сего десерта опробовать этот рецепт! ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника замороженная500.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко1.0стакан
- сахар100.0г
- мука0.5стакан
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять. Смешать муку, соль и сахар.
- Шаг 2В отдельной емкости постепенно взбить яйца. Добавить ванилин, и постоянно помешивая, влить молоко.
- Шаг 3Теперь,чтобы соединить обе смеси, в яичную смесь постоянно помешивая венчиком, добавьте муку.
- Шаг 4Клубнику разморозить. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в неё клубнику и залить приготовленным яичным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Шаг 5Готовый клафути охладить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаМое отношение к кулинарии вкратце: "Если готовить, так со вкусом". А готовлю я, к слову, каждый день :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
6Сейчас буду пробовать) Одно замечание. Я, конечно, полный нуб, но у меня сразу возник вопрос) 1-2 шаги понятно) А вот дальше что делать неясно совершенно) Что во что и с какой скоростью добавлять) Пошла ва-банк, посмотрим, что получится. Но хотелось бы уточнения, как соединить первый и второй шаг)Спасибо)
голосую!
благодарю за отзывы,очень радует, что рецептик вам приглянулся!)
обожаю клафутти) голосую))
Как же это вкусно! Голосую, не глядя:)))