Клубничный клафутти

Клубничный клафутти

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень мне полюбился этот легкий французский десерт. С тех пор как первый раз побробовала его в классическом варианте с вишней, варьировала его также с черносливом. Но так-как летом я успела хорошенько запасти морозильник клубникой, сейчас этот вариант пришелся как никогда кстати и приятно удивил меня своим вкусом. Клафутти с клубникой получается очень нежным и скорее напоминает сливочный пудинг чем омлет. Так-что настоятельно рекомендую любителям сего десерта опробовать этот рецепт! ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять. Смешать муку, соль и сахар.
  • Шаг 2
    В отдельной емкости постепенно взбить яйца. Добавить ванилин, и постоянно помешивая, влить молоко.
  • Шаг 3
    Теперь,чтобы соединить обе смеси, в яичную смесь постоянно помешивая венчиком, добавьте муку.
  • Шаг 4
    Клубнику разморозить. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в неё клубнику и залить приготовленным яичным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Готовый клафути охладить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить516
0

Автор рецепта

donnaToriadonnaToria,автор рецепта

Мое отношение к кулинарии вкратце: "Если готовить, так со вкусом". А готовлю я, к слову, каждый день :)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • beller

     Сейчас буду пробовать) Одно замечание. Я, конечно, полный нуб, но у меня сразу возник вопрос) 1-2 шаги понятно) А вот дальше что делать неясно совершенно) Что во что и с какой скоростью добавлять) Пошла ва-банк, посмотрим, что получится. Но хотелось бы уточнения, как соединить первый и второй шаг)Спасибо)

    • Рита

       голосую!

      • donnaToria
        donnaToriaАвтор рецепта

         благодарю за отзывы,очень радует, что рецептик вам приглянулся!)

        • Мурзик

           обожаю клафутти) голосую))

          • Lyudmilae

             Как же это вкусно! Голосую, не глядя:)))

            Оставить комментарий