Очень мне полюбился этот легкий французский десерт. С тех пор как первый раз побробовала его в классическом варианте с вишней, варьировала его также с черносливом. Но так-как летом я успела хорошенько запасти морозильник клубникой, сейчас этот вариант пришелся как никогда кстати и приятно удивил меня своим вкусом. Клафутти с клубникой получается очень нежным и скорее напоминает сливочный пудинг чем омлет. Так-что настоятельно рекомендую любителям сего десерта опробовать этот рецепт! ;)
Клубнику разморозить. Смазать форму для выпечки маслом, выложить в неё клубнику и залить приготовленным яичным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Сейчас буду пробовать) Одно замечание. Я, конечно, полный нуб, но у меня сразу возник вопрос) 1-2 шаги понятно) А вот дальше что делать неясно совершенно) Что во что и с какой скоростью добавлять) Пошла ва-банк, посмотрим, что получится. Но хотелось бы уточнения, как соединить первый и второй шаг)Спасибо)
сразу скажу, что оплошностей в данном рецепте нету, и не будет никакой существенной разницы если Вы начнете вмешивать мучную смесь в яичную или же наоборот яичную в мучную, главное чтобы Вы при этом справились с возможными комочками)))) Касательно последующих шагов, не совсем понимаю, что именно Вы не смогли разобрать.. Но все-же уточню, что на 3-м шаге, размороженную клубнику Вы выкладываете в вашу форму и заливаете её однородной яично-мучной смесью(в рецепте она же указана, как яичное тесто), которую Вы заготовили на протяжении 1-го и 2-го шагов.. Далее выпекаете в духовке. Когда клафутти уже будет готов посыпаете сахарной пудрой..Полагаю я смогла уточнить все возможные нюансы которые ввели вас в замешательство?)))
Сейчас буду пробовать) Одно замечание. Я, конечно, полный нуб, но у меня сразу возник вопрос) 1-2 шаги понятно) А вот дальше что делать неясно совершенно) Что во что и с какой скоростью добавлять) Пошла ва-банк, посмотрим, что получится. Но хотелось бы уточнения, как соединить первый и второй шаг)Спасибо)
сразу скажу, что оплошностей в данном рецепте нету, и не будет никакой существенной разницы если Вы начнете вмешивать мучную смесь в яичную или же наоборот яичную в мучную, главное чтобы Вы при этом справились с возможными комочками)))) Касательно последующих шагов, не совсем понимаю, что именно Вы не смогли разобрать.. Но все-же уточню, что на 3-м шаге, размороженную клубнику Вы выкладываете в вашу форму и заливаете её однородной яично-мучной смесью(в рецепте она же указана, как яичное тесто), которую Вы заготовили на протяжении 1-го и 2-го шагов.. Далее выпекаете в духовке. Когда клафутти уже будет готов посыпаете сахарной пудрой..Полагаю я смогла уточнить все возможные нюансы которые ввели вас в замешательство?)))
голосую!
благодарю за отзывы,очень радует, что рецептик вам приглянулся!)
обожаю клафутти) голосую))
Как же это вкусно! Голосую, не глядя:)))