Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)

Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
32947 ed4 square100
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Почему бы не побаловать себя и своих близких картофелем по-французски?! К тому же печеный картофель гораздо полезнее, чем в каком-либо другом виде, а тут еще и в горшочке запекается, для настоящих гурманов! Кстати, я только из этого рецепта узнала, что запекать картофель можно в пергаменте, всегда до этого запекала открытый на решетке, в результате чего сверху он сильно усыхал. А в пергаменте картофель получается неизменный снаружи и пропеченный внутри! Нам очень понравился!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель – 10 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сметана – ¾ стакана
Соль, перец
Мускатный орех – на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.
Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.
На весь экран
шаг 2
Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.
Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.
На весь экран
шаг 3
Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.
Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.
На весь экран
шаг 4
Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.
Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.
На весь экран
шаг 5
В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.
Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.
На весь экран
шаг 7
Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.
Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.
На весь экран
шаг 8
Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.
Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.02.2013 21:02:23

Очень интересный рецепт! Такой изысканный и утонченный! 😋😋😋Без капельки сомнений забираю себе ! спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.03.2013 15:41:24
Эгги Астахова,

Спасибо огромное! Рада, что понравился!😄 Готовьте, на здоровье!🌸🌸🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
03.12.2011 03:02:43

42)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 16:35:15
Ольчик :),

Спасибо!)

Альбина
Альбина
03.12.2011 01:57:06

Голосую! Картошечка блеск!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 16:35:05
Альбина,

Спасибо, Альбина!)

Рита
Рита
03.12.2011 00:09:39

голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2011 16:34:54
Рита,

Спасибо!)

Мурзик
Мурзик
02.12.2011 22:10:11

свежее решение привычного блюда))здорово) Танечка, голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2011 23:59:02
Мурзик,

Спасибо большое!) Вроде все просто, но гораздо вкусней, чем обычно!)

Показать еще комментарии